Chiacchiere alla panna – Anche Bimby

Le CHIACCHIERE ALLA PANNA ( o cenci o crostoli) sono dei dolci tipici del periodo di Carnevale. Golose e veloci sfoglie di pasta fritta, con un impasto a base di panna. Una speciale alternativa alla ricetta tradizionale, senza uova, lievito, burro e latte. Sono delle chiacchiere vegane, senza derivati animali, perfette anche per gli intolleranti al lievito, alle uova o al latte. Vi occorreranno pochissimi ingredienti e poco tempo per realizzare un dolce davvero stuzzicante.

Preparazione con e senza Bimby e con video ricetta dei passaggi.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 ml Panna fresca liquida (o vegetale)
  • 270 g Farina 00
  • 1 pizzico Sale
  • 20 g Zucchero
  • 2 cucchiai Rum (o liquore all'anice ( sambuca))
  • 1 arancia (grattugiata)
  • q.b. olio di semi per friggere
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

METODO TRADIZIONALE a mano o con un'impastatrice

  1. Per preparare le CHIACCHIERE ALLA PANNA versate in una ciotola: la panna, la farina, il sale, lo zucchero, il liquore, la scorza dell’arancia grattugiata e impastate fino ad ottenere un panetto liscio e sodo.

    Fate riposare l’impasto ottenuto per circa 15 minuti ( non è obbligatorio).

     

  2. Dopo, con l’aiuto di una sfogliatrice, stendete il panetto in strisce molto sottili.

    Con una rotella dentellata, ricavate per ogni striscia di pasta dei piccoli rettangoli.

    Fate dei tagli verticali, dentro ogni chiacchiera.

    Friggete LE CHIACCHIERE ALLA PANNA ottenute, in olio di semi bollente.

    Vi consiglio di controllarle spesso la cottura, perchè tendono a colorarsi subito.

    Fate asciugare l’olio in eccesso su carta assorbente e poi spolverizzate le chiacchiere alla panna con dello zucchero al velo. Servite

CON IL BIMBY:

    1. Per preparare LE CHIACCHIERE ALLA PANNA CON IL BIMBY Inserite nel boccale: la panna, la farina, lo zucchero, il sale, il liquore e la scorza grattugiata dell’arancia. Impastate 1 minuto vel 5. 
    2. Fate riposare il panetto ottenuto per circa 15 minuti ( non è obbligatorio).
    3. Dopo, con l’aiuto di una sfogliatrice, stendete l’impasto in strisce sottili.
    4. Con una rotella dentellata, ricavate per ogni striscia di pasta,dei piccoli rettangoli.
    5. Fate dei tagli verticali, dentro ogni chiacchiera.
    6. Friggete in olio caldo abbondante i rettangoli di chiacchiere ottenuti. Vi consiglio di controllarle spesso, perchè tendono a colorarsi subito.
    7. Fate asciugare le chiacchiere alla panna Bimby  su carta assorbente e una volta fredde, cospargetele con abbondante zucchero a velo.

Note

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