Cheesecake alle more selvatiche

La CHEESECAKE ALLE MORE è una torta fredda a base di mascarpone e panna aromatizzata con una purea di more selvatiche. Un dolce freddo, molto gustoso, senza cottura. La base croccante è realizzata con biscotti, mentre la glassa sulla superficie è a base di more. Un dolce ideale sa servire a fine pasto, anche nelle occasioni più importanti: il gusto selvatico delle more di rovo incontra la delicatezza degli altri ingredienti per un esplosione di sapori davvero irresistibile.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base:

  • 90 g Biscotti secchi
  • 50 g Burro
  • mezzo cucchiai Zucchero

Per la crema alle more:

  • 300 g Mascarpone (o Philadelphia)
  • 250 ml Panna
  • 80 g Zucchero
  • 30 g More
  • 1 Gelatina in fogli (colla di pesce)

Per la glassa:

  • 250 g More (+ quelle per la decorazione)
  • 4 cucchiai Zucchero
  • q.b. Acqua
  • 1 Gelatina in fogli (colla di pesce)

Preparazione

CHEESECAKE ALLE MORE

  1. Con l’aiuto di un mixer, tritate i biscotti insieme al burro e allo zucchero. Con il composto ottenuto rivestite la base di uno stampo rotondo apribile, a cerniera, di 20-22 cm di diametro ( se avete uno stampo più grande, fate doppia dose di questi ingredienti). Fate riposare il tutto in frigorifero.

  2. Nel frattempo, montate la panna e mettetela da parte.

    Frullate le more e passate la purea attraverso un colino.

    Lavorate il mascarpone con lo zucchero. Dopo, unite la panna montata.

    Aggiungete la purea di more e per ultimo, la colla di pesce sciolta in pochissima acqua. Mescolate il tutto fino ad amalgamare bene gli ingredienti.

    Versate la crema alle more, sulla base di biscotti, preparata in precedenza.

    Fate riposare la cheesecake alle more in frigorifero per almeno un oretta.

  3. Adesso, preparate la gelatina alle more:

    Fate bollire, in un pentolino, per 10 minuti, a fuoco basso,  le more, insieme allo zucchero e a mezza tazzina di acqua.

    Quando il tutto si sarà ammorbidito, spegnete il fuoco e frullate la frutta. Setacciate con un colino la purea per eliminare i semini.

    Unite il foglio di colla di pesce alla purea, ma ricordatevi di ammorbidirlo prima, in poca acqua . Mescolate, fino a farlo sciogliere del tutto.

    Versate la gelatina alle more sulla cheesecake. Livellatela bene e poi decorate la torta con delle more.

    Conservate la Cheesecake alle more in frigorifero per almeno 6 ore, prima di servirla.

I miei consigli:

Potete sostituire le more anche con dei frutti di bosco, delle fragole o dei mirtilli.

Rivestite lo stampo con della carta forno.

Potete sostituire la glassa alle more con della MARMELLATA, clicca QUI per la ricetta.

PER LA RICETTA DEL PLUMCAKE AL LIMONE E MORE clicca QUI

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