Le Bruschette di Pane sono un piatto semplicissimo da preparare. Ottimo per riciclare del pane avanzato. Condite con del pomodoro e delle foglie di basilico sarà un perfetto antipasto per le vostre cene estive.
Ingredienti:
- 1 filoncino di pane fresco o di qualche giorno prima. Perfetto quello tipo casereccio.
- Circa 1 Kg di Pomodori Tondi o ciliegino.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Mix di aromi per bruschette già pronto oppure: origano peperoncino a pezzettini e sale
- 1 spicchio di aglio ( opzionale)
- sale
PREPARAZIONE DELLE BRUSCHETTE:
- Tagliate a fette sottili il filone di pane.
- Trasferitele in una teglia da forno e versate sulle fette un po’ di olio d’oliva e gli aromi scelti. Se vi piace, potete sfregare leggermente, un po’ dello spicchio di aglio su ogni fetta, prima di condirle con gli aromi.
- Mettete la teglia in forno e rendete croccante le fette di pane facendole cuocere con la funzione Grill fino a doratura. Circa 15m a 190°. State attenti perchè in base al tipo di pane tendono a bruciarsi velocemente. Una volta cotte, spegnete il fuoco e lasciatele a raffreddare direttamente in forno. In questo modo risulteranno ancora piu’ croccanti.
- Nel frattempo, preparate il condimento a base di pomodori e basilico:
Lavate i pomodori. Dopo,tagliateli a dadini piccoli. Trasferite in una ciotola il pomodoro a pezzi e conditelo con dell’olio d’oliva, sale e foglie di basilico fresco. Conservatelo in frigo fino al momento di servirlo a tavola. - Potete servire le bruschette di pomodoro ai vostri ospiti, condendole prima, oppure, come faccio io ( per non far inumidire troppo il pane con il succo di pomodoro) mettendo direttamente in tavola la ciotola con il condimento al pomodoro e un cestino con le bruschette di pane croccante. Ogni ospite condirà sul momento le proprie bruschette con il pomodoro e il sughetto che questi avranno rilasciato.