Bastoncini di verdure – Cotti al forno, ricetta senza uova

I BASTONCINI DI VERDURE sono un secondo piatto sfizioso, perfetto per una cena semplice in famiglia e ideali per far mangiare le verdure ai bambini. Dei piccoli bastoncini dalla crosta croccante, con un ripieno morbido e cremoso, a base di: patate, carote, zucchina e piselli.
L’impasto e la panatura sono senza uova, si preparano in poco tempo e sono cotti al forno, senza inutili fritture.
Potete anche cuocerli in friggitrice ad aria a 200° per circa 12 minuti. Inoltre, potete cambiare le verdure del ripieno, utilizzando quelle che avete a disposizione o che vi piacciono di più. Per esempio, potete aggiungere anche degli spinaci o pezzettini di peperone.
Per una versione vegana, vi basterà non aggiungere il formaggio grattugiato.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni22 circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per circa 22 bastoncini:

  • 3patate (grosse)
  • 1zucchina
  • 120 gpisellini
  • 1carota (grossa)
  • q.b.farina 00
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale
  • 3 cucchiaigrana Padano (o Parmigiano, grattugiato)

Preparazione

  1. Per preparare i BASTONCINI DI VERDURE pelate la carota e tagliatela a cubetti piccoli.

    Tagliate allo stesso modo la zucchina.

    Al termine, lessate i cubetti di verdure in una pentola piena di acqua bollente salata, insieme ai piselli

    Quando sono cotti ( basteranno circa 10 minuti di bollitura), scolateli.

  2. Nel frattempo, lessate anche le patate intere.

    Quando sono cotte, scolatele e schiacciatele con uno schiaccia patate. Non serve nemmeno sbucciarle, come per magia, la buccia resterà nello schiaccia patate e la toglierete tranquillamente, senza scottarvi le dita.

  3. Versate, in una ciotola, i cubetti di verdure e la purea di patate. Insaporite con il formaggio grattugiato e un pizzico di sale. Mescolate, fino a far amalgamare bene il tutto.

  4. Staccate, con le mani, dei piccoli pezzi d’impasto e formate prima dei cilindri e poi dei bastoncini.

  5. Al termine, preparate la panatura:

    In una ciotola mescolate della farina con qualche goccio di acqua. Dovete ottenere una miscela cremosa, ma non troppo liquida. Questa sostituirà le uova.

    In un altro contenitore versate del pangrattato con un pizzico di sale.

  6. Panate prima tutti i BASTONCINI DI VERDURE nel composto cremoso e poi nel pangrattato.

    Adagiateli, man mano, su una teglia coperta con della carta forno.

  7. Quando tutti i BASTONCINI DI VERDURE sono pronti, irrorateli con un filo di olio di oliva e poi cuoceteli in forno caldo a 190° per circa 20 minuti. . Devono diventare dorati e croccanti. Sfornate e servite.

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