Asparagi fritti in pastella – Ricetta anche Bimby
Ingredienti per un mazzetto di Asparagi verdi:
- 100 gr di farina 00
- 2 uova
- 150 ml di latte
- sale
- mezzo cucchiaino di lievito istantaneo, va bene anche quello per dolci
- Olio di semi per friggere
PREPARAZIONE:
Della Pastella con il Bimby:
- Inserite nel boccale le uova, il latte, il sale, il lievito e la farina ed impastate 1 minuto vel 5. Dovrete ottenere una pastella cremosa. (Se dovesse risultare liquida, aggiungete ancora un po’ di farina. La consistenza puo’ variare dalla grandezza delle uova.)
Della Pastella metodo tradizionale:
- In una terrina sbattete le uova e aggiungete poco per volta la farina, diluite man mano con il latte. salate.Dovrete ottenere una pastella cremosa. (Se dovesse risultare liquida, aggiungete ancora un po’ di farina. La consistenza puo’ variare dalla grandezza delle uova.)
CONTINUAZIONE PER ENTRAMBI I METODI:
- Pulite gli asparagi: eliminate la parte del gambo piu’ dura, lavateli e dopo lessateli in acqua salata, per circa 20 minuti, legati a mazzo, con le punte rivolte verso l’alto.
- Al termine, sgocciolate con cura gli asparagi e asciugateli delicatamente, appoggiandoli su un telo da cucina.
- Passateli, uno per volta, nella pastella preparata e friggeteli in olio caldo.
- Fate assorbire l’olio in eccesso su carta assorbente e servite gli asparagi fritti in pastella ben caldi.
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