Arancini Dolci con Nutella e Torrone

Anche quest’anno il momento piu’ atteso per gli amanti del Torrone è arrivato: dal 15 al 23 Novembre, infatti, la città di Cremona aprirà le sue porte per festeggiare tutti insieme: IL TORRONE, attraverso eventi, spettacoli e degustazioni.
Se volete sapere il programma o come arrivare a questa meravigliosa festa questo è  il sito web dell’iniziativa: FESTA DEL TORRONE CREMONA.

Il Tema di quest’anno è ” La Multimedialità”, quindi il classico dei dolci abbraccia le moderne tecnologie. E’ questo a cui mi sono ispirata: il classico che abbraccia il Moderno.

Ho voluto creare per l’occasione un classico della mia Sicilia, ovvero, L’ARANCINO, ma in una nuova veste, Moderna e ancora piu’ golosa, rispetto al classico ripieno salato.

Ho creato, un ARANCINO, che accoglie non solo la modernità del ripieno ma anche un classico di Cremona: Il Torrone. E’ nato infatti:
L’ARANCINO DOLCE alla crema di Nocciole e Torrone

arancini torrone nutella

 

INGREDIENTI PER CIRCA 7 ARANCINI:

  • 300 gr di riso per arancini
  • Crema di Nocciole, q.b ( Tipo Nutella, Rigoni Asiago….)
  • 1/2 Barretta di Torrone Bianco duro, io quello della Sperlari
  • 1 nocciolina di burro
  • Pangrattato q.b
  • Farina q.b
  • Acqua q.b
  • sale
  • Olio per fritture

PREPARAZIONE:

  1. Cuocete il riso in acqua bollente salata. Dopo scolatelo e fatelo raffreddare.
  2. Nel frattempo, riducete a pezzettini piccolissimi il Torrone. Potete farlo a mano con un coltello o con un mixer.
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  3. Condite il riso con una nocciolina di burro e aggiungete il torrone a pezzettini.
    2
  4. Adesso colorate il riso aggiungendo circa 3 cucchiai di crema alle nocciole.
    riso e nutella
  5. Iniziamo a comporre l’arancino: Prendete circa 100 gr di composto e formate un incavo . Inserite in questo spazio un cucchiaino di crema alle nocciole ( io l’ho fatta raffreddare un po’ in congelatore prima, ma non è obbligatorio). Richiudete delicatamente, cercando di formare una pallina di riso.
    arancino nutella
  6. Passate l’arancino creato in una pastella ottenuta mischiando insieme acqua e farina. La pastella dovrà essere cremosa e non liquida. Dopo impanate subito ogni arancino con del pangrattato:
    arancino impanatura
  7. Friggete gli arancini dolci in olio caldo fino a doratura. Fateli asciugare su carta assorbente. Serviteli caldi, ma non prima di averli cosparsi con un po’ di zucchero al velo, crema di nocciole fatta cadere a filo e scaglie di Torrone.

arancini dolci nutella e torrone

 

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