Sicuramente,almeno una volta nella vita avrete assaggiato gli arancini. L’arancino è un rustico tipico della Sicilia. Di solito viene venduto, nelle rosticcerie, nel classico ripieno a base di ragu’ a base di riso. Oggi vi voglio presentare una mia rivisitazione: l’arancino a base di cous cous, ripieno di un’altro condimento Siciliano, cioè LA NORMA. Uno scrigno croccante, che racchiude un cuore di calda e filante mozzarella, melanzana fritta e ricotta salata. Perfetti per buffet salati o come piatto unico, magari per una cena tra amici. All’occorrenza si possono preparare in anticipo, anche il giorno prima, e friggerli prima di servirli.
ARANCINI DI COUS COUS
Ingredienti per circa 10 arancini:
- 500 gr di cous cous;
- 500-700 gr di salsa di pomodoro;
- sale e pepe;
- olio d’oliva ;
- Olio per frittura, io ho usato quella della marca Dante;
- pangrattato;
- 1 melanzana;
- 1 spicchio d’aglio
- ricotta salata grattugiata;
- basilico.
- farina OO ;
- acqua;
Iniziate a preparare la salsa facendo soffriggere in poco olio uno spicchio d’aglio. Aggiungete la salsa di pomodoro, salate, pepate e fate cuocere per 15m circa.
Tagliate la melanzana a fette o a dadini e mettetele sotto sale per circa 30 minuti:
Trascorso questo tempo, friggetele in olio d’oliva:
Adesso che è tutto pronto potete preparare il cous cous, seguendo il procedimento scritto sulla confezione. Poi preparate una pastella con della farina e dell’acqua. La consistenza deve essere cremosa e non troppo liquida:
Condite il cous cous con parte della salsa di pomodoro preparata prima:
Adesso si puo’ iniziare a comporre gli arancini di cous cous. Mettete sul palmo della mano un po’ di cous cous e al centro inserite un cucchiaio di salsa, dadini di mozzarella, dadini di melanzana fritta e ricotta grattugiata:
Chiudete con altro cous cous e cercate di formare una palla con le mani. Passatela delicatamente dentro la pastella di farina:
e poi nel pangrattato:
Friggeteli in abbondante olio per frittura o meglio in una friggitrice, fino a doratura.
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in bocca al lupo x i contest!la tua rivisitazione deve essere golosissima!io ricordo ancora quelli che ho mangiato a catania tanti aa fa!
buonanotte:-)
Crepi!
Originali! Mai provati! brava!
Grazie!
Che cosette meravigliose!!! Devo provare a farli, farei felice il mio compagno che adora arancini e cous cous!
allora devi assolutamente provarli!
Una rivisitazione che mi piace molto specie per il ripieno. Fantastici. Auguri per i contest!!!Ciao.
Grazie! Ciaooo
Sai che non ne avevo mai sentito parlare? Bravissima, sono davvero invitanti! 🙂
Non so nemmeno se esistono a dire la verità 😀
Ciao!!! Mi incuriosiscono davvero molto questi arancini, non riesco ad immaginarne il gusto ma saranno certamente ottimi!
Sono uguali a quelli di riso come gusto….piu’ croccantosi e piu0 leggeri secondo me ! Baci
Come sanno di Mediterraneo questi tuoi arancini! La perfetta espressione di quel crocevia di culture che è stata la Sicilia. Grazie!
Per l’emmetichallenge non vanno bene, perchè bisogna seguire la ricetta della sfida- quindi, farli con il riso e secondo le dosi e il procedimento indicato da Roberta. Però, se ti fa piacere, possiamo pubblicarli nel blog dell’mtchallenge, nella sezione dedicata alle varianti: sono una versione davvero interessante e a noi farebbe piacere poterlacondividere con i nostri lettori: se sei d’accordo, o passi tu da noi o passiamo noi da te o ci sentiamo via mail 🙂 a mtchallenge@gmail.com
e per ora, tantissimi complimenti
Buoni gli arancini! Bella la tua pentola a forma di pomodoro. Auguri per il concorso “Il Cous Cous”! Ciao!
http://sisterspetreideas.blogspot.ro/
ma sai che sono un’idea strepitosa…mi piacciono tanto, dovrò provarli al più presto! un bacio e grazie!
Ma che idea geniale!!! E oltretutto sono bellissimi!! BRAVA
Complimenti per la vittoria! Meritatissima.