Albero di Natale di sfoglia e wurstel – Antipasto facile

L’albero di Natale di pasta sfoglia è un simpatico antipasto o stuzzichino da servire sulla tavola delle Feste. E’ una ricetta facilissima, si prepara in pochissimi minuti ed è molto scenografico da servire ai vostri ospiti. E’ un rustico che ti permette velocemente di arricchire il tuo buffet. Viene realizzato arrotolando i wurstel dentro la pasta sfoglia; le rotelle ottenute, vengono sistemate a forma di albero di Natale e poi cotte al forno. L’albero di Natale di sfoglia e wurstel è la preparazione che a casa mia riscuote sempre piu’ successo, amata sopratutto dai bambini. Ideale da servire anche con un aperitivo, come quello al melograno.

ALBERO DI NATALE DI SFOGLIA E WURSTEL

antipasto-di-natale-capodanno-feste-con-pasta-sfoglia-e-wurstel

INGREDIENTI PER UN ALBERO DI NATALE DI SFOGLIA E WURSTEL:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta, rotonda o rettangolare
  • 3  wurstel grandi
  • 1 uovo per spennellare
  • semi di sesamo o di papavero (facoltativi)

VIDEO RICETTA DEI PASSAGGI:

PREPARAZIONE:

  1. Stendete il rotolo di pasta sfoglia.
  2. Adagiate un wurstel alla volta sulla pasta, cercando di arrotolarlo con la pasta sfoglia.
  3. Formate una “caramella” arrotolando le due estremità. Cercate di far aderire bene la sfoglia sul wurstel.
  4. Con l’aiuto di un coltello, tagliate ogni rotolo a fette, spesse circa 2 cm.
  5. Sistemate i rotoli di sfoglia e wurstel su una teglia coperta di carta forno. Cercate di adagiarli formando un albero di Natale. Iniziate posizionando un solo rotolino e poi continuate, nella fila sottostante, aumentandone sempre di uno.
  6. Spennellate i bordi dell’ albero di Natale di sfoglia e wurstel con l’uovo sbattuto.
  7. Con i ritagli di pasta sfoglia avanzati, realizzate con l’aiuto di uno stampino, una piccola stella, che posizionerete sulla cima del vostro rustico.
  8. Spennellate con l’uovo anche la stella di sfoglia e spolverizzatela con i semi di sesamo o di papavero.
  9. Cuocete l’albero di Natale di sfoglia e wurstel in forno caldo a 190° per circa 25 minuti. Sarà pronto quando il colore della pasta sfoglia sarà diventato dorato.
  10. Sfornatelo, fatelo raffreddate e servite  in tavola l’albero di Natale di sfoglia e wurstel, su un piatto da portata.

albero di natale di sfoglia e wurstel

 

PER LA RICETTA DEI RUSTICI CON WURSTEL MORBIDI

clicca QUI

SEGUIMI SU FACEBOOK

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.