Crostata Imbrogliona!!

Per la frolla

  • 250 g di farina tipo 00,
  • 125 g di burro,
  • 120 g di zucchero semolato,
  • 1 uovo medio,
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci,
  • 1 pizzico di sale,
  • buccia di limone grattugiato

Per il Pan di Spagna

  • 2 di uova medie ,
  • 60 g di zucchero semolato,
  • 60 g di farina tipo 00
  • 1 cucchiaio di variegato all’arancia di GALATEA.

per la farcitura

  • 200 g di marmellata di pesche.

Procedimento: 

Iniziare a preparare la frolla 

  1. Mettere in una ciotola il burro con lo zucchero semolato e iniziare ad impastare fino a quando il composto non diventerà spumoso.
  2. Aggiungere l’ uovo, gli aromi, la farina setacciata con il lievito.
  3. Impastare grossolanamente.
  4. Chiudere in pellicola trasparente l’impasto ottenuto e fare riposare in frigo per almeno 5 ore(se una notte intera meglio).
  5. Passate le ore di riposo , stendere la frolla su un foglio di carta da forno, rivestire la base dello stampo.
  6. Farcire con la marmellata e mettere in frigo.

Nel frattempo preparare l’impasto del Pan di Spagna

  1. Mettere le uova con lo zucchero nella ciotola della planetaria.
  2. Montare il composto fino a farlo diventare gonfio e spumoso.
  3. Procedere inserendo a mano la farina setacciata mescolando pian piano dal basso verso l’alto.
  4. Incorporare il cucchiaio di Variegato all’arancia di Galatea
  5. Estrarre dal frigo la crostata, versare il composto di pan di spagna a copertura di tutta la superficie
  6. Cuocere in forno statico a 180°C per 35 minuti (consiglio di infornare nella parte medio bassa del forno per evitare che la copertura di pan di spagna si scurisca troppo).
  7. Sfornare e lasciare raffreddare senza estrarlo subito dallo stampo.