Per la frolla
- 250 g di farina tipo 00,
- 125 g di burro,
- 120 g di zucchero semolato,
- 1 uovo medio,
- 1 cucchiaino di lievito per dolci,
- 1 pizzico di sale,
- buccia di limone grattugiato
Per il Pan di Spagna
- 2 di uova medie ,
- 60 g di zucchero semolato,
- 60 g di farina tipo 00
- 1 cucchiaio di variegato all’arancia di GALATEA.
per la farcitura
- 200 g di marmellata di pesche.
Procedimento:
Iniziare a preparare la frolla
- Mettere in una ciotola il burro con lo zucchero semolato e iniziare ad impastare fino a quando il composto non diventerà spumoso.
- Aggiungere l’ uovo, gli aromi, la farina setacciata con il lievito.
- Impastare grossolanamente.
- Chiudere in pellicola trasparente l’impasto ottenuto e fare riposare in frigo per almeno 5 ore(se una notte intera meglio).
- Passate le ore di riposo , stendere la frolla su un foglio di carta da forno, rivestire la base dello stampo.
- Farcire con la marmellata e mettere in frigo.
Nel frattempo preparare l’impasto del Pan di Spagna
- Mettere le uova con lo zucchero nella ciotola della planetaria.
- Montare il composto fino a farlo diventare gonfio e spumoso.
- Procedere inserendo a mano la farina setacciata mescolando pian piano dal basso verso l’alto.
- Incorporare il cucchiaio di Variegato all’arancia di Galatea
- Estrarre dal frigo la crostata, versare il composto di pan di spagna a copertura di tutta la superficie
- Cuocere in forno statico a 180°C per 35 minuti (consiglio di infornare nella parte medio bassa del forno per evitare che la copertura di pan di spagna si scurisca troppo).
- Sfornare e lasciare raffreddare senza estrarlo subito dallo stampo.