Crostata con Crema al cocco e marmellata di ciliegie

 

Ingredienti;

Per la frolla:
150gr di burro morbido,
380gr di farina,
1 uovo e 1 tuorlo,
150gr di zucchero a velo,
1 vanillina.
1 cucchiaino di lievito.

Per la crema di cocco:
500gr di latte,
80gr di farina di cocco (farina, non cocco disidratato)
2 tuorli,
60gr di zucchero,
1 vanillina,
2 cucchiai  di fecola di patate.

Marmellata q.b.

Preparate prima la crema di cocco;

Scaldate il latte con la farina di cocco, sbattete i tuorli con lo zucchero,, aggiungetele al latte mescolando, aggiungete la vanillina e la fecola di patate, cuocete mescolando fino a che non si addensa. Mettete da parte e fate raffreddare. Preparate la frolla: impastate tutto insieme, la farina, l’ uovo e il tuorlo, lo zucchero a velo, la vanillina , il burro morbido. Impastate, fino a che non risulta compatta, avvolgetela nella pellicola e ponete in frigo per 10 min. Stendete la frolla in un disco, alto mezzo cm, adagiatelo in uno stampo imburrato ( 26 cm), alzando bene i bordi, versate metà crema, con un cucchiaio fate delle chiazze di marmellata e coprite con l’altra crema rimasta. Con la pasta tagliata e avanzata, sbriciolatela e distribuitela sulla superficie. Cuocete a 170° fino a che non risulta dorata ( non deve scurirsi troppo circa 35 min). Fate raffreddare, spolverate con zucchero a velo e gustate.

E’ preferibile che stia almeno una notte prima di gustarla!