Ingredienti
- 300 g di riso integrale tondo non ammollato RisoInFiore
- 1 litro e mezzo d’acqua (circa)
- 400 g di zucca pulita tagliata a cubetti
- 1 grossa cipolla (circa 250 g)
- 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 3-4 cucchiai di panna
- sale q.b.
- 1 pizzico di pepe nero (facoltativo)
- 3 pizzichi di curcuma
- prezzemolo tritato
Vino Consigliato Pinot Grigio DOC Bio Vegan di 47 Anno Domini Vineyards
PROCEDIMENTO:
Lava il riso e mettilo in una pentola con l’acqua, il sale, la cipolla tritata e metà della zucca tagliata a cubettini che si sfalderà in cottura creando una crema.
Porta a bollore, quindi abbassa la fiamma e cuoci con il coperchio, lasciando un piccolo spiraglio, per circa 30/40 minuti. A questo punto aggiungi il resto della zucca a cubetti, l’olio, la curcuma e il pepe. Cuoci ancora 10-15 minuti, ma assaggia il riso in modo da non scuocerlo. Se è necessario cuocere più a lungo, ma l’acqua si è già assorbita, puoi aggiungerne un po’, meglio calda.
A pochi minuti dalla fine della cottura aggiungi la panna e mescola bene per mantecare.