Riso Integrale alla Zucca

 

Ingredienti

  • 300 g di riso integrale tondo non ammollato RisoInFiore
  • 1 litro e mezzo d’acqua (circa)
  • 400 g di zucca pulita tagliata a cubetti
  • 1 grossa cipolla (circa 250 g)
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 3-4 cucchiai di panna
  • sale q.b.
  • 1 pizzico di pepe nero (facoltativo)
  • 3 pizzichi di curcuma
  • prezzemolo tritato

Vino Consigliato Pinot Grigio DOC Bio Vegan di 47 Anno Domini Vineyards

PROCEDIMENTO:

 

Lava il riso e mettilo in una pentola con l’acqua, il sale, la cipolla tritata e metà della zucca tagliata a cubettini che si sfalderà in cottura creando una crema.

Porta a bollore, quindi abbassa la fiamma e cuoci con il coperchio, lasciando un piccolo spiraglio, per circa 30/40 minuti. A questo punto aggiungi il resto della zucca a cubetti, l’olio, la curcuma e il pepe. Cuoci ancora 10-15 minuti, ma assaggia il riso in modo da non scuocerlo. Se è necessario cuocere più a lungo, ma l’acqua si è già assorbita, puoi aggiungerne un po’, meglio calda.

A pochi minuti dalla fine della cottura aggiungi la panna e mescola bene per mantecare.