Arancini misti golosi

 

INGREDIENTI:


500 gr. di riso;
1 busta piccola di zafferano; 
formaggio q.b.;
350 gr. di carne trita mista 
150 gr. di piselli piccoli;
200 gr. di salsa di pomodoro Only Good Italy

Sardella a piacere da aggiungere ad ogni arancino
150 gr. di formaggio grattugiato (meglio se caciocavallo);
3 uova;
200 gr. di farina;
400 gr. di pangrattato;
sale; pepe.


PROCEDIMENTO:





Lessare il riso in una pentola d’acqua salata, aggiungendo durante l’ebollizione la bustina di zafferano.
Quando il riso sarà pronto e giallo, grazie allo zafferano, aggiungere due o tre cucchiai d’olio per evitare che possa risultare troppo colloso a causa dell’amido e successivamente il caciocavallo grattugiato; girare il tutto con un cucchiaio e lasciare riposare mentre si prepara il ripieno.
Soffriggere in un tegame la carne trita, aggiungervi sale e pepe, unire la salsa di pomodoro e infine i piselli, precedentemente sbollentati in acqua salata. Lasciare cuocere per almeno 10 – 15 minuti. Successivamente prendere il riso e farne delle palle della dimensione di una piccola arancia; con un cucchiaio inserire, nella parte più centrale dell’arancino, il ripieno di carne al sugo con i piselli e la sardella ; ricoprire poi con un po’ di riso e formare una palla a forma di arancia.
Passare gli arancini nella farina e successivamente nell’uovo sbattuto; passare poi nel pangrattato e friggere accuratamente in olio d’oliva. Si consiglia di gustare gli arancini caldi, per assaporare il formaggio che fonde rendendoli ancora più squisiti.