Ingredienti – Tagliatelle all’amatriciana
- Spaghetti 400 g / tagliatelle Fresche (qua per la ricetta)
- 200 g di guanciale
- 2 cucchiai di Reolì all’ olio d’oliva
- 100 g pecorino
- 1 piccolo peperoncino rosso
- 300 g di salsa di pomodoro Valgrì
- di vino bianco 1 tazza
metodo
- Tagliare a striscioline il guanciale e metterlo in un tegame con 2 cucchiai di Reolì e un piccolo peperoncino tritato.
- Dopo che il guanciale è ben rosolato e il grasso è diventato trasparente, aggiungere 1 bicchiere di vino bianco di buona qualità e lasciare evaporare l’alcool.
- mettere in un piatto una volta cotto.
- Nel grasso rimasto in padella far cuocere la salsa di pomodoro
- una volta a cottura aggiungere il guanciale e lasciar cuocere per altri 5 minuti.
- Lessare le tagliatelle e saltare in padella per 2 minuti una volta cotte e saltate, spolverate di Pecorino grattugiato.