Tagliatelle all’amatriciana

 

Ingredienti – Tagliatelle all’amatriciana 

  • Spaghetti 400 g / tagliatelle Fresche (qua per la ricetta)
  • 200 g di guanciale
  • 2 cucchiai di Reolì all’ olio d’oliva
  • 100 g pecorino
  • 1 piccolo peperoncino rosso
  • 300 g di salsa di pomodoro Valgrì
  • di vino bianco 1 tazza

metodo

  • Tagliare a striscioline il guanciale e metterlo in un tegame con 2 cucchiai di Reolì e un piccolo peperoncino tritato.
  • Dopo che il guanciale è ben rosolato e il grasso è diventato trasparente, aggiungere 1 bicchiere di vino bianco di buona qualità e lasciare evaporare l’alcool.
  • mettere in un piatto una volta cotto.
  • Nel grasso rimasto in padella far cuocere la salsa di pomodoro
  • una volta a cottura aggiungere il guanciale e lasciar cuocere per altri 5 minuti.
  • Lessare le tagliatelle e saltare in padella per 2 minuti una volta cotte e saltate, spolverate di Pecorino grattugiato.