Patate e Peperoni con Salsiccia

Patate e peperoni con salsiccia:

Ingredienti per 4 persone:

4 pezzettini di salsiccia

1 kg. di patate

2 grossi peperoni

cipolla di Tropea

1 cucchiaino di mousse alla cipolla e 1 di peperoncino  di Delizie Vaticane di tropea

olio EVO

rosmarino

sale,pepe

 

 

Lavare bene le patate,sbucciarle e tagliarle a tocchetti o fettine,lavare bene sotto l’acqua corrente in modo da eliminare l’amido e asciugarle bene con un canovaccio pulito.

Mettere le patate in una ciotola e condirle con abbondante olio,ciuffetti di rosmarino,sale e pepe.

Lavare,asciugare e pulire anche i peperoni eliminando torsolo e semini interni,tagliarli a listarelle o pezzettoni larghi 2 – 3 cm,unire il tutto nella ciotola con le patate,unire anche la cipolla a fettine e i due cucchiaini di creme di Delizie Vaticane .

Accendere il forno a 180°

Mettere il tutto in una pirofila oliata leggermente sotto,anche la salsiccia,versarci mezzo bicchiere d’acqua e ricoprire con la pellicola d’alluminio

Mettere nella parte centrale del forno per circa 45 minuti.

Eliminare la stagnola e continuare la cottura fino a far dorare leggermente il tutto.

Togliere dal forno,eliminare l’aglio e far riposare qualche minuto.

Potete cuocere la salsiccia con patate e peperoni anche sul fuoco,procedete come la versione al forni,ma invece di metterlo nella pirofila mettere il tutto in una grande padella che avrete fatto precedentemente riscaldare e far rosolare per qualche minuto il tutto da tutti i lati,appena è tutto dorato unire mezzo bicchiere d’acqua,coprire con un coperchio e cuocere finchè le patate sono belle morbide (non mescolate troppo spesso il tutto,ma agitate spesso la padella e mescolare ogni tanto,in modo da non far sbriciolare le patate)

 

Servire il tutto molto caldo,appena tolto dal fuoco.

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