Ingredienti:
- Farina: 1 kg (Molino Soncini Cesare)
- Olio: 50 Ml
- Lievito Di Birra: 10 Gr
- Zucchero: 5 Gr
- Sale: 10 Gr
- Circa 800/1000 ml di acqua
Procedimento:
- Prendete una ciotola e mettete il lievito di birra sbriciolato, lo zucchero e 100 ml di acqua tiepida, mescolate bene e fate riposare per 5 minuti.
Disponete la farina (io ho usato quella di Molino Soncini Cesare) a fontana sul piano di lavoro, mettete il sale ai bordi e al centro il lievito e l’olio.Lavorate con le mani e aggiungete circa 400 gr di acqua, e poi mettetene quante ne richiede l’impasto.Impastate energicamente per 15 minuti e poi formate una palla.Fate due tagli a croce e lasciate lievitare per almeno sei ore. (2 in frigorifero e 4 fuori, sarebbe meglio farla lievitare una notte in frigorifero e poi 4 ore a temperatura ambiente)
- Prendete la pasta, dividetela in panetti e poi lasciateli lievitare altri 20 minuti.
- Stendete la pizza e farcitela come volete e lasciatela 10 minuti a riposo prima d’infornarla a 200 gradi per circa 10/15 minuti..
- Io l’ho accompagnata con un bel bicchiere di birra del Birrificio Apuano !
- Ps io i primi 10 minuti faccio andare la pizza con solo la salsa di pomodoro e poi condisco.