Pizza Soffice e croccante

Pizza soffice e croccante:

Ingredienti:

  • Farina: 1 kg (Molino Soncini Cesare)
  • Olio: 50 Ml
  • Lievito Di Birra: 10 Gr
  • Zucchero: 5 Gr
  • Sale: 10 Gr
  • Circa 800/1000 ml di acqua

Procedimento:

  1. Prendete una ciotola e mettete il lievito di birra sbriciolato, lo zucchero e 100 ml di acqua tiepida, mescolate bene e fate riposare per 5 minuti.
    Disponete la farina (io ho usato quella di Molino Soncini Cesare) a fontana sul piano di lavoro, mettete il sale ai bordi e al centro il lievito e l’olio.
    Lavorate con le mani e aggiungete circa 400 gr di acqua, e poi mettetene quante ne richiede l’impasto.
    Impastate energicamente per 15 minuti e poi formate una palla.
    Fate due tagli a croce e lasciate lievitare per almeno sei ore. (2 in frigorifero e 4 fuori, sarebbe meglio farla lievitare una notte in frigorifero e poi 4 ore a temperatura ambiente)
  2. Prendete la pasta, dividetela in panetti e poi lasciateli lievitare altri 20 minuti.
  3. Stendete la pizza e farcitela come volete e lasciatela 10 minuti a riposo prima d’infornarla a 200 gradi per circa 10/15 minuti..
  4. Io l’ho accompagnata con un bel bicchiere di birra del Birrificio Apuano !

 

  1. Ps io i primi 10 minuti faccio andare la pizza con solo la salsa di pomodoro e poi condisco.