Aglio porro gratinato

Oggi vi propongo la ricetta dell’aglio porro gratinato al forno.

Il porro appartiene alla medesima famiglia botanica di aglio e cipolla, pur differenziandosi da questi ultimi per la forma allungata e il sapore molto più delicato.

INGREDIENTI:

  • 3 porri
  • 1 cipolla di Tropea
  • formaggio da sciogliere a piacere
  • pan grattato
  • grana grattugiato
  • olio extra vergine

PROCEDIMENTO:

Sbucciate la cipolla e dopo aver lavato i porri tagliateli entrambi a rondelle sottili.

Disponete in una pirofila il porro  e la cipolla a rondelle, salate, pepate e infine aggiungete un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, mescolate il tutto con l’aiuto di un cucchiaio.

Cospargete con il pan grattato e il grana, poi posizionate uno strato di formaggio a piacere, questo passaggio permetterà di creare la gratinatura che renderà il vostro piatto ben croccante in superficie e non troppo secco all’interno.

Una volta che il forno avrà raggiunto la temperatura, infornate a 180° per circa 20/25 minuti.

Quando il composto avrà raggiunto una bella colorazione dorata e il formaggio avrà creato una crostina, estraete dal forno .

Buon appetito!!!

 

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