Il porro appartiene alla medesima famiglia botanica di aglio e cipolla, pur differenziandosi da questi ultimi per la forma allungata e il sapore molto più delicato.
INGREDIENTI:
- 3 porri
- 1 cipolla di Tropea
- formaggio da sciogliere a piacere
- pan grattato
- grana grattugiato
- olio extra vergine
PROCEDIMENTO:
Sbucciate la cipolla e dopo aver lavato i porri tagliateli entrambi a rondelle sottili.
Disponete in una pirofila il porro e la cipolla a rondelle, salate, pepate e infine aggiungete un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, mescolate il tutto con l’aiuto di un cucchiaio.
Cospargete con il pan grattato e il grana, poi posizionate uno strato di formaggio a piacere, questo passaggio permetterà di creare la gratinatura che renderà il vostro piatto ben croccante in superficie e non troppo secco all’interno.
Una volta che il forno avrà raggiunto la temperatura, infornate a 180° per circa 20/25 minuti.
Quando il composto avrà raggiunto una bella colorazione dorata e il formaggio avrà creato una crostina, estraete dal forno .
Buon appetito!!!