Per 6 persone:
caffè
pavesini
4 uova
8 cucchiai di Zucchero
Un pizzico di Sale
500 g di mascarpone
Cacao amaro in polvere
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Montare i tuorli con lo zucchero a spuma, versare il mascarpone e amalgamare il tutto; inserire gli albumi e amalgamare lentamente con un cucchiaio di legno, dal basso verso l’alto.
Stendere un po’ di crema sul fondo della pirofila da portata e sistemare i pavesini inzuppati nel caffè freddo.
Alternare uno strato di crema e uno di pavesini, terminare con uno strato di crema che verrà spolverizzato con il cacao.
Lasciare riposare in frigorifero per almeno due ore.
Avendo una bimba di due anni ho cercato di rivisitare la ricetta classica per renderla adatta anche a lei, in questo caso utilizzo, al posto del caffè, l’orzo, non quello solubile ma quello da moka.