In questo periodo abbiamo la possibilità di scegliere tra molte varietà di frutta e utilizzarla in moltissime ricette! Sabato mi hanno regalato delle pesche polpose ed ho sfogliato il mio ricettario personale e visto che avevo un pò di tempo, ho preparato un fresco e semplice semifreddo alle pesche, un must molto profumato tra i dessert dell’estate . Dimenticavo di dirvi che il semifreddo alle pesche si prepara in pochissimi minuti ma sono necessarie 2 ore di riposo in frigorifero per il suo raffreddamento.
Ingredienti (4 persone)
- 4 pesche gialle
- 200 gr di mascarpone
- 120 gr di zucchero
- 100 gr di biscotti savoiardi
- 50 ml di brandy
- qualche amaretto sbriciolato
Preparazione
Laviamo le pesche e dopo averle sbucciate e tagliate a spicchi, mettiamo le pesche nella pentola a pressione con lo zucchero e un paio di cucchiai d’acqua. Chiudiamo la pentola e quando inizia il sibilo abbassiamo la fiamma, calcolando 3 minuti di cottura.
Scarichiamo il vapore, apriamo la pentola e facciamo restringere a fuoco vivo la salsina che si sarà formata.
Lasciamo raffreddare quindi frulliamo le pesche con la loro salsa fino ad ottenere una purea omogenea dopodiché uniamo il mascarpone e amalgamiamo il tutto.
Inzuppiamo i savoiardi nel brandy diluito con un poco d’acqua e disponiamoli, in un unico strato, in una pirofila; copriamo i savoiardi con la crema di pesca e spolverizziamo con i savoiardi sbriciolati.
Prendiamo la pirofila con il semifreddo alle pesche e lo passiamo in frigorifero per 2 ore prima di servire.
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