Pasta fredda con melanzane e frittata

Pasta fredda con melanzane e frittata
Pasta fredda con melanzane e frittata

In questi giorni vi propongo diverse ricette di pasta fredda!Il bello di questo piatto è che lo si può arricchire con ciò che più ci piace e possiamo dare libero sfogo alla nostra fantasia…ad esempio oggi in casa avevo delle melanzane freschissime…le uova delle gallinelle di casa e qualche pomodorino dell’orto ed ecco la mia Pasta fredda con melanzane e frittata!

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr di pasta corta
  • 250 gr di melanzane
  • 150 gr di pomodorini ciliegina
  • 150 gr di mozzarelline
  • 3 uova
  • basilico
  • prezzemolo
  • 40 gr di parmigiano
  • olio extravergine
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • sale
  • pepe

Preparazione
Tagliamo a dadini le melanzane e friggiamole nell’olio di semi, quando saranno dorate le scoliamo su carta da cucina.

Prepariamo la frittata sbattendo le uova, sale e prezzemolo tritato quindi cuociamo la frittata da ambo i lati e la lasciamo freddare prima di tagliarla a listarelle .

Puliamo i pomodorini, tagliamoli a metà ed eliminiamo i semi e il liquido di vegetazione.

Tagliamo a metà le mozzarelline.

Lessiamo al dente la pasta, la passiamo sotto acqua corrente fredda e la lasciamo asciugare su un telo da cucina.

Prendiamo una zuppiera e versiamo tutti gli ingredienti preparati, condiamo con olio, parmigiano grattugiato, foglioline di basilico e pepe, mescoliamo il tutto e lasciamo insaporire per qualche minuto quindi serviamo.

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