In questi giorni vi propongo diverse ricette di pasta fredda!Il bello di questo piatto è che lo si può arricchire con ciò che più ci piace e possiamo dare libero sfogo alla nostra fantasia…ad esempio oggi in casa avevo delle melanzane freschissime…le uova delle gallinelle di casa e qualche pomodorino dell’orto ed ecco la mia Pasta fredda con melanzane e frittata!
Ingredienti per 4 persone
- 320 gr di pasta corta
- 250 gr di melanzane
- 150 gr di pomodorini ciliegina
- 150 gr di mozzarelline
- 3 uova
- basilico
- prezzemolo
- 40 gr di parmigiano
- olio extravergine
- 1/2 bicchiere di olio di semi
- sale
- pepe
Preparazione
Tagliamo a dadini le melanzane e friggiamole nell’olio di semi, quando saranno dorate le scoliamo su carta da cucina.
Prepariamo la frittata sbattendo le uova, sale e prezzemolo tritato quindi cuociamo la frittata da ambo i lati e la lasciamo freddare prima di tagliarla a listarelle .
Puliamo i pomodorini, tagliamoli a metà ed eliminiamo i semi e il liquido di vegetazione.
Tagliamo a metà le mozzarelline.
Lessiamo al dente la pasta, la passiamo sotto acqua corrente fredda e la lasciamo asciugare su un telo da cucina.
Prendiamo una zuppiera e versiamo tutti gli ingredienti preparati, condiamo con olio, parmigiano grattugiato, foglioline di basilico e pepe, mescoliamo il tutto e lasciamo insaporire per qualche minuto quindi serviamo.