Pasta al gorgonzola e cognac

ricette_tipiche_italiane_Pasta al gorgonzola e cognacLa pasta al gorgonzola e cognac un primo piatto dal sapore deciso dedicato a chi ha poco tempo per cucinare ma non rinuncia a un buon piatto di pasta dalla personalità vivace.

Ingredienti per 4 persone

Preparazione
Prepariamo la crema di gorgonzola: in una ciotola versiamo il cucchiaio di latte, il gorgonzola tagliato a dadini, la salvia tritata amalgamiamo e cuociamo il tutto a bagnomaria unendo anche i due bicchierini di cognac, mescoliamo fino ad ottenere una crema omogenea e morbida.

Facciamo un soffritto leggero con i cipollotti (tagliati finemente) e l’olio extravergine dopodiché aggiungiamo la senape, nel frattempo lessiamo la pasta in abbondante acqua salata bollente e la scoliamo al dente. Facciamo saltare in padella la pasta con i cipollotti e la senape, uniamo la crema di gorgonzola e cognac e mantechiamo per qualche istante. Serviamo la pasta al gorgonzola e cognac molto calda.

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