La pasta al gorgonzola e cognac un primo piatto dal sapore deciso dedicato a chi ha poco tempo per cucinare ma non rinuncia a un buon piatto di pasta dalla personalità vivace.
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di Maccheroni al torchio (Pastificio Andalini)
- 200 gr di gorgonzola
- 1 cucchiaio di latte
- 2 bicchierini di cognac
- 2 cipollotti
- 1 cucchiaino di senape
- 1 rametto di salvia
- olio extravergine
Preparazione
Prepariamo la crema di gorgonzola: in una ciotola versiamo il cucchiaio di latte, il gorgonzola tagliato a dadini, la salvia tritata amalgamiamo e cuociamo il tutto a bagnomaria unendo anche i due bicchierini di cognac, mescoliamo fino ad ottenere una crema omogenea e morbida.
Facciamo un soffritto leggero con i cipollotti (tagliati finemente) e l’olio extravergine dopodiché aggiungiamo la senape, nel frattempo lessiamo la pasta in abbondante acqua salata bollente e la scoliamo al dente. Facciamo saltare in padella la pasta con i cipollotti e la senape, uniamo la crema di gorgonzola e cognac e mantechiamo per qualche istante. Serviamo la pasta al gorgonzola e cognac molto calda.