Torta di zucchine e pasta di mandorle


Ingredienti Altre informazioni
  • 350 g di zucchine
  • 250 g di zucchero
  • 250 g di farina bianca tipo “00”
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 100 g di pasta di mandorle
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito chimico per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 1h 15m
Preparazione
  1.  Lavare accuratamente le zucchine sotto acqua corrente;
  2. Eliminare le estremità delle zucchine e grattugiarle con un mixer o con una grattugia.
  3. In una ciotola rompere le uova e aggiungere lo zucchero;
  4. Con uno sbattitore montare le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso;
  5. Aggiungere l’olio e la pasta di mandorle;
  6. Sempre con uno sbattitore amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo;
  7. Aggiungere la pasta di mandorle, la farina, il lievito, la vanillina ed infine le zucchine grattugiate;
  8. Con lo sbattitore riamalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio;
  9. Ungere ed infarinare una tortiera con cerniera e versare all’interno l’impasto;
  10. Infornare a forno statico per 60 minuti a 180°C;
  11. Far raffreddare la torta e servire.
Suggerimenti/Curiosità
  • Spolverare la torta con dello zucchero a velo se gradito.
  • Sbattere accuratamente l’impasto in modo che non rimangano pezzi grossi di pasta di mandorle.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *