|
Ingredienti |
Altre informazioni |
- 350 g di zucchine
- 250 g di zucchero
- 250 g di farina bianca tipo “00”
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 100 g di pasta di mandorle
- 3 uova
- 1 bustina di lievito chimico per dolci
- 1 bustina di vanillina
|
- Difficoltà: facile
- Tempo esecuzione: 1h 15m
|
Preparazione |
- Lavare accuratamente le zucchine sotto acqua corrente;
- Eliminare le estremità delle zucchine e grattugiarle con un mixer o con una grattugia.
- In una ciotola rompere le uova e aggiungere lo zucchero;
- Con uno sbattitore montare le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso;
- Aggiungere l’olio e la pasta di mandorle;
- Sempre con uno sbattitore amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo;
- Aggiungere la pasta di mandorle, la farina, il lievito, la vanillina ed infine le zucchine grattugiate;
- Con lo sbattitore riamalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio;
- Ungere ed infarinare una tortiera con cerniera e versare all’interno l’impasto;
- Infornare a forno statico per 60 minuti a 180°C;
- Far raffreddare la torta e servire.
|
Suggerimenti/Curiosità |
- Spolverare la torta con dello zucchero a velo se gradito.
- Sbattere accuratamente l’impasto in modo che non rimangano pezzi grossi di pasta di mandorle.
|