Gnocchi gratinati al forno


Ingredienti per 3 persone Altre informazioni
  • 500 g di gnocchi
  • 50 g di prosciutto cotto
  • 100 g di Grana Padano grattugiato
  • 350 g di passata di pomodoro
  • 100 g di mozzarella
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 30m
Preparazione
  1. Portare a bollore una pentola colma d’acqua salata;
  2. Nel frattempo pulire uno spicchio d’aglio e farlo rosolare a fiamma media assieme ad una macchina d’olio in una pentola capiente dai bordi alti;
  3. Eliminare l’aglio e aggiungere la passata di pomodoro;
  4. Continuare la cottura del pomodoro per circa 5 minuti e spegnere il fuoco;
  5. Versare gli gnocchi nell’acqua e lasciare cuocere fino a quando verranno a galla;
  6. Scolare gli gnocchi immediatamente e versarli nella pentola con il pomodoro;
  7. Tagliare la mozzarella a cubetti e aggiungerla in padella assieme agli gnocchi;
  8. Tagliare il prosciutto a listarelle e aggiungerlo agli gnocchi;
  9. Rimestare gli gnocchi in modo che il condimento si distribuisca in modo uniforme e versarli in una pirofila da forno;
  10. Spolverare la superficie con il Grana Padano e infornare a 220° per 15 minuti fino a quando la superficie si sarà gratinata;
  11. Sfornare, lasciare intiepidire e servire.
Suggerimenti/Curiosità

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