I Paccheri di Grano Semi Integrale Senatore Cappelli me li ha regalati Michele, amico di famiglia e “spacciatore” fidato di frutta e verdura, che è talmente appassionato di grano e farine che ha cercato un campo incolto da molti anni e ci ha piantato del grano Senatore Cappelli.
E poiché voleva essere sicuro che nella sua pasta non venissero aggiunti altri artefatti (addensanti, farina Manitoba ecc…) ha cercato dei pastifici seri nelle che soddisfassero questi requisiti.
Il risultato? Una pasta dal profumo unico e digeribile che si accompagna bene sia al pesce che ad un sugo veloce di funghi.
Unica accortezza: non farla cuocere troppo e scolarla al dente proprio perché non avendo un se l’addensante, se tenuta a lungo in acqua tende a rompersi.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Funghi champignon 200 g
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Aglio 1 spicchio
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Pomodori datterini pelati 200 g
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Sale q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Peperoncino in polvere q.b.
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Paccheri (di Grano Senatore Cappelli) 200 g
Preparazione
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- Dopo aver pulito e tagliato i funghi, li ho saltati velecemente in padella con uno spicchio di aglio, l’olio e i pomodori datterini privati della pelle.
Ho aggiustato di sale e peperoncino, poi ho aggiunto del prezzemolo.
Ho messo a cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata. L’ho fatta cuocere per 5/7 minuti, poi l’ho scolata delicatamente e condita con il sugo di Champignon.
- Dopo aver pulito e tagliato i funghi, li ho saltati velecemente in padella con uno spicchio di aglio, l’olio e i pomodori datterini privati della pelle.
Note
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