Zuppa di Pomodori Fredda

Sempre a motivo del gran caldo di questi giorni, vi proponiamo una ricetta estiva molto fresca e salutare: una zuppa di pomodori fredda davvero gustosa. Per prepararla ci siamo ispirate a una ricetta spagnola, il salmorejo, che è appunto una zuppa di pomodori che va servita molto  fredda e guarnita con uova sode e pezzetti di jamon serrano, un prosciutto crudo tipico spagnolo. Ovviamente dicevamo prima che ci siamo solo ispirate a questa ricetta perché sia nella preparazione che nella scelta degli ingredienti abbiamo apportato diverse modifiche che ci hanno dato come risultato una zuppa di pomodori cremosa e davvero gradevole!

Zuppa di Pomodori Fredda

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di pomodori
  • 200 g di pane raffermo
  • 2 uova
  • basilico q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale

Private il pane raffermo della crosta e tagliatelo a cubetti. Copritelo con l’acqua e lasciatelo in ammollo per circa mezz’ora. Intanto pulite i pomodori, lasciateli sbollentare per pochi minuti in acqua bollente e passateli con il passaverdura in modo da ottenere una salsa densa. Tagliateli a cubetti e metteteli in un mixer insieme al pane ammollato e strizzato. Frullate il tutto aggiungendo man mano olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale, fino ad ottenere una salsa cremosa. Coprite con un foglio di pellicola e lasciatela riposare in frigo per circa 2 ore. Intanto rassodate le uova, sgusciatele, tagliate a dadini l’albume e sbriciolate il tuorlo. Servite la zuppa di pomodori ben fredda con le uova sode e foglie di basilico.

Zuppa di Pomodori Fredda

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