Waffle
Ingredienti per 4 waffle:
- 150 g di farina 00
- 110 g di zucchero
- 3 uova medie
- 110 g di burro + 20 g per spennellare la piastra per i waffle
- 30 ml circa di latte (facoltativo)
- una bustina di vanillina
- un pizzico di sale
Per preparare i Waffle o Gaufre per prima cosa separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve con metà dello zucchero.
In una terrina a parte mescolate i tuorli con lo zucchero rimanente finché saranno perfettamente amalgamati tra loro. Unite il burro fuso ma freddo.
Incorporate al composto di tuorli anche gli albumi montati a neve. Mescolate dal basso verso l’alto per non rischiare di smontare gli albumi.
Setacciate la farina con la vanillina e il sale e incorporate anche questi ultimi delicatamente alle uova, sempre mescolando dal basso verso l’alto. (Se volete ottenere un impasto più liquido potete aggiungere un goccio di latte).
Riscaldate la piastra per waffle e, una volta che le piastre saranno calde, spennellatele con il burro fuso. Versate un mestolo abbondante di composto per volta al centro della piastra (non esagerando però perché c’è il rischio che fuoriesca) e chiudete la piastra in modo che il composto possa espandersi per tutta la superficie della piastra. Lasciate cuocere i waffle per circa 5 minuti (il tempo di cottura dipende dalla piastra utilizzata).
Estraete il waffle dalla piastra e poi servitelo semplicemente con zucchero a velo o accompagnandolo come più preferite, ad esempio con panna e frutta fresca.