Vellutata di Lattuga e Patate con Feta
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di lattuga
- 3 patate
- 1 cipolla
- 100 g di feta
- 4 cucchiai di panna da cucina (facoltativa)
- un rametto di timo
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale
Pulite la lattuga, eliminate le foglie rovinate e sciacquatela sotto acqua corrente; poi tagliatela grossolanamente. Sbucciate le patate e la cipolla; tagliate a dadini le patate e tagliate a fette la cipolla.
Scaldate l’olio d’oliva in una pentola e aggiungete la cipolla. Lasciatela soffriggere per qualche minuto, poi unite la lattuga, le patate e qualche foglia di timo e coprite le verdure con acqua bollente. Cuocete le verdure coperte per circa 20 minuti. Togliete le verdure dal fuoco e frullatele con un frullatore ad immersione.
Ponete la vellutata nuovamente sul fuoco e unite la panna e la feta sbriciolata. Fate cuocere per qualche minuto, regolate di sale e servite la Vellutata di Lattuga e Patate con Feta ben calda e completando con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Per essere sempre aggiornati sulle nostre ricette (e non solo!) seguiteci sulla nostra pagina Facebook!