Vassilopita – Torta al succo d’Arancia senza latte
Ingredienti:
- 530 g di farina 00
- 4 uova
- 240 g di zucchero
- 380 ml di succo d’arancia
- 150 g di burro
- scorza grattugiata di un’arancia
- 2 cucchiai di brandy
- 1 bustina di lievito vanigliato in polvere
- 1 pizzico di bicarbonato
- zucchero a velo q.b.
Per preparare la Vassilopita cominciate col dividere i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero e un goccio d’acqua fino ad ottenere un composto ben amalgamato e spumoso.
Aggiungete il burro morbido e, sempre mescolando, il succo d’arancia e il brandy.
Setacciate la farina con il lievito e il bicarbonato e aggiungetela al composto amalgamandola bene con una spatola.
Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli delicatamente al composto. In ultimo unite la scorza dell’arancia grattugiata.
Imburrate e infarinate una teglia di 28 cm di diametro e riempitela con il composto.
Cuocete la Vassilopita nel forno già caldo a 180° per circa 30-40 minuti. Sfornate la torta e decoratela con lo zucchero a velo.
Noi abbiamo utilizzato lo Stencil Intreccio della Decora (che trovate QUI), uno stencil in plastica adatto per decorare le torte con lo zucchero a velo come abbiamo fatto noi oppure con cacao, ghiaccia reale o crema al burro.
Ogni maledetta vigilia di Capodanno mi prometto di preparare la Vassilopita e puntualmente non lo faccio…viva me! Ahaha deve essere una torta squisita! 😉
Si è davvero squisita 🙂 Cmq sei ancora in tempo per prepararla anche se Capodanno è passato 😉