Uova Sode Ripiene di Tonno

Buon pomeriggio! Oggi vi proponiamo la ricetta di un antipasto facilissimo e di sicuro effetto. Le uova sode ripiene di tonno, infatti, si preparano in pochi minuti e, nonostante ciò, sono un antipasto gradito ed apprezzato. Noi, solitamente, le prepariamo quando, dopo aver cucinato tante pietanze, il tempo scarseggia e gli ospiti stanno per arrivare. Basta far rassodare le uova, creare una crema con i tuorli e il tonno, e il gioco è fatto! Potete arricchire le uova con altri ingredienti, ad esempio prezzemolo tritato o altre erbe aromatiche, oppure sostituire il tonno con il prosciutto cotto. Insomma, potete dare libero sfogo alla vostra creatività!

 Uova Sode Ripiene di Tonno

Ingredienti per 10 persone:

  • 10 uova
  • 160 g di tonno sott’olio
  • 1 cucchiaio d’aceto
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Mettete le uova in un pentolino con acqua fredda e fatele cuocere per 7 minuti dal momento dell’ebollizione. Poi trasferitele in acqua fredda per fermare la cottura. Sgusciatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Con delicatezza estraete i tuorli dalle uova sode.      Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione e passatelo al mixer insieme ai tuorli, all’aceto, all’olio d’oliva e al sale. Mescolate bene il tutto fino ad ottenere una crema. Mettete il composto in una tasca da pasticcere e farcitevi i mezzi albumi. Disponete le uova sode ripiene di tonno su un piatto da portata e servite.

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