Torta salata con Zucchine Gorgonzola e Fiori di Zucca
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 3 zucchine
- 2 uova
- 100 g di gorgonzola dolce
- 50 g di parmigiano grattugiato
- fiori di zucca q.b.
- 1 cipolla
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale
Pulite le zucchine, spuntatele e tagliatele a dadini. Sbucciate la cipolla, affettatela e riunitela in una padella antiaderente con le zucchine e l’olio d’oliva. Salate e lasciate cuocere a fuoco medio finché le zucchine si saranno ammorbidite. A fine cottura aggiungete i fiori di zucca precedentemente puliti e privati del pistillo interno e lasciateli cuocere giusto il tempo che appassiscano. Lasciate intiepidire le zucchine e i fiori di zucca. Intanto in un recipiente sbattete le uova con il parmigiano grattugiato e il sale. Tagliate a dadini il gorgonzola. Stendete il rotolo di pasta sfoglia in una teglia ricoperta con la carta da forno. Ritagliate i bordi della pasta sfoglia in eccesso e riempitela con le zucchine e i fiori di zucca. Versate le uova sbattute e distribuite sulla superficie della torta i dadini di gorgonzola. Con la pasta sfoglia in eccesso realizzate delle strisce e distribuitele sulla torta. Cuocete la Torta Salata con Zucchine, Gorgonzola e Fiori di Zucca nel forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti o finché la torta sarà dorata.
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