Torta Salata con Patate Pollo e Salsa alla Crescenza e Salvia
Ingredienti per 4 persone:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 300 g di petto di pollo a fette
- 500 g di patate
- 2 uova
- 50 g di crescenza
- 50 g di scamorza
- rosmarino secco
- sale
Ingredienti per la salsa alla crescenza e salvia:
- 250 g di crescenza
- 250 g di latte
- 1 cucchiaio di frumina
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- sale
Per preparare la Torta Salata con Patate Pollo e Salsa alla Crescenza e Salvia iniziate con il grigliare il petto di pollo in una padella antiaderente ben calda, insaporendolo con il sale e il rosmarino. Lasciatelo intiepidire e tagliatelo a strisce.
Pulite e sbucciate le patate. Tagliatele a rondelle sottili e sbollentatele per 5 minuti in acqua bollente salata. Scolatele e fatele intiepidire.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia in una teglia rivestita con carta da forno. Bucherellate il fondo della sfoglia con i rebbi di una forchetta e farcite la sfoglia con le fette di patate e il pollo a strisce, distribuendoli in maniera omogenea. Sgusciate e sbattete le uova, poi versatele nell’involucro di pasta sfoglia. Distribuite sulla superficie della torta la scamorza a dadini e pezzetti di crescenza, sigillate bene i bordi della torta e infornatela a 200° per 30 minuti circa o finché la pasta sfoglia risulterà dorata. Sfornate la Torta Salata con Pollo e Patate.
Per la salsa alla crescenza e salvia ammorbidite in una ciotola la crescenza con un cucchiaio di legno. Aggiungete man mano il latte e l’olio amalgamando bene il tutto e un cucchiaio di frumina setacciato. Infine aggiungete le foglie di salvia pulite e tritate grossolanamente. Trasferite il tutto in un pentolino e riducete la salsa a fuoco medio mescolando continuamente finché la salsa sarà addensata.
Servite la Torta Salata con Patate e Pollo accompagnandola con la salsa alla crescenza e salvia.
Per essere sempre aggiornati sulle nostre ricette seguiteci sulla nostra pagina Facebook –> Le Ricette di Simo e Cicci!
Buonaaaa! Bella, appetitosa ed invitante! 🙂
Grazie 😀