Torta fredda allo Yogurt e Albicocche
Ingredienti per la base:
- 300 g di biscotti secchi tipo Digestive
- 180 g di burro
- 2 cucchiai di zucchero di canna
Ingredienti per la crema di yogurt:
- 700 g di yogurt bianco zuccherato o greco
- 300 ml di panna da montare
- 6 cucchiai di latte fresco da montare
- 12 g di colla di pesce o gelatina in fogli
Ingredienti per la coulis di albicocche:
- 500 g di albicocche
- 100 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di succo di limone
Preparate la Torta fredda allo Yogurt e Albicocche iniziando dalla base: inserite i biscotti secchi in un mixer e tritateli finemente. Mescolate i biscotti tritati con il burro fuso tiepido e lo zucchero di canna ottenendo un composto ben amalgamato e compatto.
Imburrate una teglia a cerniera di 24 cm di diametro e rivestitela con la carta forno ritagliano un cerchio per il fondo e 2 strisce della stessa misura per i bordi. Versate il composto dei biscotti e livellatelo bene con un cucchiaio; poi riponete la teglia in frigo per 30 minuti o per velocizzare i tempi per 15 minuti in freezer.
Preparate la crema di yogurt: ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti. Strizzateli per eliminare l’acqua in eccesso e poi scioglieteli completamente nel latte caldo ma non bollente.
Montate a neve la panna e aggiungete con delicatezza lo yogurt mescolando dal basso verso l’alto in modo che la panna non si smonti. In ultimo unite la gelatina sciolta nel latte e mescolate in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Estraete dal frigo o dal freezer la teglia con la base di biscotti e versatevi la crema di yogurt e panna.
Riponete la torta in frigo per almeno 3 ore.
Intanto preparate la coulis di albicocche: pulite e denocciolate le albicocche. Fatele appassire a fuoco basso in una pentola antiaderente per 2-3 minuti o finché avranno rilasciato la loro acqua. Aggiungete lo zucchero a velo e il succo di limone e mescolate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Filtrate il composto con un colino o con un passaverdure a fori stretti.
Estraete la torta dal frigo e guarnitela con la salsa di albicocche. A questo punto la Torta fredda allo Yogurt e Albicocche è pronta per essere servita!
Fonte GialloZafferano.