- 300 g di farina 00
- 200 g di riso basmati
- 250 g di zucchine
- 1 uovo
- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cipolla
- 50 g di parmigiano grattugiato
- sale e pepe
Lavate il riso a lungo sotto acqua corrente fredda, poi lasciatelo in ammollo per circa 30 minuti.Cuocete il riso basmati al dente in acqua bollente salata. Nel frattempo mondate e lavate le zucchine e tagliatele a bastoncini.
Unite alle zucchine la cipolla tritata, il riso, il parmigiano, l’olio e il sale. Dopo aver amalgamato bene il tutto incorporate anche l’uovo.
Intanto mescolate in una terrina la farina con 2 cucchiai d’olio, il sale e acqua in quantità sufficiente per ottenere un impasto morbido ed elastico. Stendete la sfoglia in due dischi sottili,di cui uno più grande. Ungete una teglia da forno con un cucchiaio d’olio e rivestite il fondo e le pareti con il disco di sfoglia più grande.
Versate il ripieno di riso, livellatelo e copritelo con il disco di sfoglia più piccolo.
Richiudete i bordi e utilizzate i ritagli di pasta per realizzare qualche decorazione.
Ungete la superficie della torta con l’olio rimasto e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
mmmmm buona!!! anche bella direi! una bella ricettina con il riso, un ottima alternativa! ciaoooo
Le torte di questo genere mi piacciono tantissimo! Braveeee
Grazie!!! Buona giornata!!
davvero invitante questa ricetta…complimenti
Grazie mille!!!