Torta al limone e semi di papavero
Ingredienti per la torta:
- 150 g di farina 00
- 100 g di zucchero semolato
- 120 g di burro
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone biologico (scorza e succo)
- 2 cucchiai di semi di papavero
Ingredienti per la glassa (facoltativa):
- 80 g di zucchero a velo
- qualche goccia di succo di limone
- qualche goccia di colorante alimentare giallo
Preparate la Torta al limone e semi di papavero grattugiando la scorza di un limone ben pulito e spremendone il succo.
Dividete i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve aggiungendo un cucchiaio di zucchero.
Lavorate in una ciotola capiente il burro morbido e aggiungete lo zucchero. Mescolate fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
Aggiungete alla crema di burro i tuorli uno alla volta (aggiungendo ogni tuorlo quando il precedente è ben incorporato alla crema).
Unite anche la farina setacciata con il lievito, il succo, la scorza di limone e i semi di papavero. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
In ultimo aggiungete gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto per evitare che si smontino.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera del diametro di circa 20-22 cm. Versate al suo interno l’impasto, livellatelo e cuocete la Torta al limone con semi di papavero nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. verificando la cottura della torta con la prova stecchino.
Sfornatela, lasciatela intiepidire ed estraetela dallo stampo lasciandola raffreddare completamente.
Servite la Torta al limone e semi di papavero
Note: Potete decorare la Torta al limone e semi di papavero con una glassa ottenuta mescolando lo zucchero a velo setacciato con qualche goccia di succo di limone, e poi aggiungendo qualche goccia di colorante giallo per ottenere un colore più acceso. Versate poi questa glassa sulla torta aggiungendo altri semi di papavero a piacere.
Interessante, ha un bel aspetto e sembra molto golosa. Da provare !
Grazie Andreea!
Eccomi sono ritornata, non ho resistito a non provarla. L’avevo trovata per caso pero è stata una scoperta. L’avevo fatta questa volta per la seconda volta perché la prima avevo in casa solo pochissimi semi ma il gusto era molto buono. Ecco il link della seconda versione e ti ringrazio per aver condiviso la tua ricetta con noi : http://lericettediclaudiaeandre.blogspot.it/2017/02/torta-soffice-al-limone-e-semi-di.html
A presto !