Torta al Cacao Ripiena con Crema Pasticcera al Cioccolato Bianco
Ingredienti per la torta:
- 250 g di farina
- 50 g di cacao amaro
- 250 g di zucchero
- 150 g di burro
- 240 ml di latte
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Ingredienti per la crema pasticcera al cioccolato bianco:
- 250 g di latte
- 250 g+50g di cioccolato bianco
- 2 tuorli
- 50 g di zucchero
- 15 g di farina 00
- 100 g di cioccolato fondente
Lavorate in una ciotola capiente il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Unite le uova una alla volta e poi il latte continuando sempre a mescolare. Setacciate insieme la farina con il cacao, il lievito e la vanillina. Aggiungeteli al composto di burro e uova in maniera graduale e mescolate in modo da ottenere un impasto omogeneo. Imburrate e infarinate una teglia a cerniera di 24 cm di diametro e versatevi al suo interno l’impasto al cacao. Infornate la torta nel forno già caldo a 180° per circa 30-40 minuti. Una volta cotta, sfornate la torta e lasciatela intiepidire. Intanto preparate la crema pasticcera al cioccolato bianco. Tagliate 250 g cioccolato bianco a scaglie e mettetelo da parte. Sbattete con una frusta i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa. Aggiungete la farina setacciata poco alla volta e infine il latte. Trasferite il tutto in un pentolino e fate addensare la crema pasticcera a fuoco basso continuando a mescolare. Quando la crema si sarà addensata, aggiungete il cioccolato bianco e continuate a mescolare fin quando il cioccolato bianco sarà completamente sciolto. Trasferite la crema pasticcera al cioccolato bianco in un contenitore largo e basso, copritela con la pellicola in modo che non si formi una crosticina in superficie e lasciatela intiepidire. Tagliate il cioccolato fondente a scaglie e unitelo alla crema pasticcera. Dividete la torta al cacao in due dischi e farcite la base con la crema pasticcera. Coprite con l’altro disco e decorate la torta al cacao ripiena con crema pasticcera al cacao con i restanti 50 g di cioccolato bianco sciolto a bagnomaria.Lasciate la torta in frigo fino al momento di servirla.
Quanti ingredienti golosi! Buonissima!
Certo! Più gli ingredienti sono golosi più la torta è buona 😉