Torta al Cacao Ripiena con Crema Pasticcera al Cioccolato Bianco

Buon pomeriggio! La scorsa settimana l’abbiamo dedicata a piattini gustosi ma light. Questa settimana invece abbiamo deciso di iniziarla con un dolce che di light non ha proprio nulla, ma è davvero delizioso: la Torta al Cacao Ripiena con Crema Pasticcera al Cioccolato Bianco. La torta al cacao è già di per sé un ottimo e morbido dolce perfetto per la merenda e per la colazione. Abbiamo però pensato di rendere questa torta ancor più golosa di quanto non lo fosse già farcendola con una delicata crema pasticcera al cioccolato bianco a cui abbiamo aggiunto (giusto per non farci mancare nulla!) anche delle scaglie di cioccolato fondente. Il nostro consiglio è di lasciarla riposare almeno qualche ora in frigo. Noi l’abbiamo lasciata tutta la notte e il giorno dopo è risultata ancor più deliziosa!

Torta al Cacao Ripiena con Crema Pasticcera al Cioccolato Bianco

Torta al Cacao Ripiena con Crema Pasticcera al Cioccolato Bianco

Ingredienti per la torta:

  • 250 g di farina
  • 50 g di cacao amaro
  • 250 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 240 ml di latte
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Ingredienti per la crema pasticcera al cioccolato bianco:

  • 250 g di latte
  • 250 g+50g di cioccolato bianco
  • 2 tuorli
  • 50 g di zucchero
  • 15 g di farina 00
  • 100 g di cioccolato fondente

Lavorate in una ciotola capiente il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Unite le uova una alla volta e poi il latte continuando sempre a mescolare. Setacciate insieme la farina con il cacao, il lievito e la vanillina. Aggiungeteli al composto di burro e uova in maniera graduale e mescolate in modo da ottenere un impasto omogeneo. Imburrate e infarinate una teglia a cerniera di 24 cm di diametro e versatevi al suo interno l’impasto al cacao. Infornate la torta nel forno già caldo a 180° per circa 30-40 minuti. Una volta cotta, sfornate la torta e lasciatela intiepidire. Intanto preparate la crema pasticcera al cioccolato bianco. Tagliate 250 g  cioccolato bianco a scaglie e mettetelo da parte. Sbattete con una frusta i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa. Aggiungete la farina setacciata poco alla volta e infine il latte. Trasferite il tutto in un pentolino e fate addensare la crema pasticcera a fuoco basso continuando a mescolare. Quando la crema si sarà addensata, aggiungete il cioccolato bianco e continuate a mescolare fin quando il cioccolato bianco sarà completamente sciolto. Trasferite la crema pasticcera al cioccolato bianco in un contenitore largo e basso, copritela con la pellicola in modo che non si formi una crosticina in superficie e lasciatela intiepidire. Tagliate il cioccolato fondente a scaglie e unitelo alla crema pasticcera. Dividete la torta al cacao in due dischi e farcite la base con la crema pasticcera. Coprite con l’altro disco e decorate la torta al cacao ripiena con crema pasticcera al cacao con  i restanti 50 g di cioccolato bianco sciolto a bagnomaria.Lasciate la torta in frigo fino al momento di servirla.

Torta al Cacao Ripiena con Crema Pasticcera al Cioccolato Bianco

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