Tiramisù poke cake
Ingredienti per la torta al caffè:
- 250 g di farina 00
- 3 uova
- 100 ml di olio di semi
- 150 g di zucchero
- 50 ml di caffè ristretto già zuccherato
- 100 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la copertura:
- 100 ml di caffè ristretto già zuccherato
- 250 g di mascarpone
- 50 g di zucchero a velo
- cacao in polvere q.b.
Preparate la Tiramisù poke cake preparando innanzitutto la base della torta al caffè: montate le uova con le fruste elettriche o nella planetaria con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Continuando a montare con le fruste aggiungete il latte, l’olio di semi e il caffè freddo.
Setacciate la farina con il lievito e unitela al composto di uova, unendo un cucchiaio alla volta e continuando a mescolare finché gli ingredienti saranno ben amalgamati e il composto sarà privo di grumi.
Imburrate e infarinate una teglia a cerniera di 24 cm di diametro.
Infornate la torta al caffè nel forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti, verificando l’avvenuta cottura con uno stecchino di legno.
Sfornate la torta al caffè e lasciatela raffreddare completamente.
Intanto preparate la crema per la copertura: lavorate a crema il mascarpone con lo zucchero a velo.
Praticate sulla superficie della torta tanti buchi con la punta di un mestolo di legno.
Versate il caffè completamente freddo nei buchi della torta e lasciatela riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Ricoprite la torta al caffè con la crema di mascarpone e ricopritela con il cacao amaro.
Riponete la Tiramisù poke cake in frigo fino al momento di servirla.
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