Sponge Cake
- 200 g di farina 00
- 4 uova medie
- 200 g di burro
- 200 g di zucchero
- 50 ml di latte intero
- 8 g di lievito in polvere
- 1 bacca di vaniglia
- un pizzico di sale
Preparate la Sponge cake riunendo in una ciorola il burro morbido con lo zucchero e i semi di una bacca di vaniglia. Sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso e spumoso.
Aggiungete le uova una per volta, facendo assorbire bene ogni uovo al composto prima di aggiungere il successivo.
Una volta ottenuto un composto cremoso e omogeneo unite la farina, il lievito e il sale precedentemente setacciati insieme in due volte, intervallandoli con il latte. Mescolate fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Imburrate e infarinate uno stampo di 22 cm di diametro (oppure imburratelo e foderatelo con la carta forno) e riempitelo con il composto ottenuto.
Cuocete la Sponge Cake nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
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