Spezzatino di pollo con peperoni e olive nere

Lo Spezzatino di pollo con peperoni e olive nere è un secondo piatto semplice e molto saporito, un modo diverso per gustare il pollo.

Siamo sempre alla ricerca di nuove idee per gustare il petto di pollo in modo da renderlo appetitoso con poche semplici mosse. In questo caso ci siamo fatte ispirare dai peperoni che si sa, con il pollo formano  un’accoppiata vincente nonché ovviamente un classico della cucina romana .Avendo però a disposizione non il pollo a pezzi ma il petto di pollo intero abbiamo pensato di realizzare uno spezzatino con i bocconcini di pollo cotti in umido con i peperoni e le olive nere.

Cotto in questo modo, il petto di pollo è venuto tenerissimo, così come i peperoni che non solo hanno dato colore al piatto ma soprattutto un tocco di gusto in più. Inoltre, cuocendolo come uno spezzatino, per la cottura non sono necessari particolari accorgimenti: si cuoce tutto in umido a fuoco medio e in mezz’ora o meno il piatto è pronto.

Saporito, leggero, tenero, con una fetta di pane per fare la scarpetta diventa un ottimo piatto unico per tutti i giorni!

Spezzatino di pollo con peperoni e olive nere
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Petto di pollo
  • 2 Peperoni rossi
  • 2 Peperoni gialli
  • 50 g Olive nere
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 rametto Rosmarino
  • 100 ml Vino bianco secco
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva (o cucchiaini)
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Spezzatino di pollo con peperoni e olive nere

    Preparate lo Spezzatino di pollo con peperoni e olive nere innanzitutto tagliando il petto di pollo a cubetti.

  2. Pulite i peperoni, eliminate i semi e i filamenti interni e tagliateli a listarelle.

  3. Scaldate l’olio in una pentola con gli spicchi d’aglio sbucciati, ma interi, e il rosmarino; fatevi dorare uniformemente i bocconcini di pollo.

  4. Quando saranno rosolati uniformemente, bagnate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.

  5. Unite i peperoni e le olive nere e continuate la cottura a fuoco medio e coperto per circa 15-20 minuti, aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo o acqua tiepida e finché i peperoni saranno teneri.

  6. A fine cottura regolate di sale e pepe, lasciate intiepidire e servite lo Spezzatino di pollo con peperoni e olive nere.

Note

Se cerchi altre ricette con il petto di pollo clicca QUI.

Le Ricette di Simo e Cicci

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2 Risposte a “Spezzatino di pollo con peperoni e olive nere”

  1. Ciao, purtroppo ho un problema: non posso assolutamente usare il vino in cucina per sfumare nessuna cosa (che sia carne, risotto o altro). In questo caso dello spezzatino cosa posso usare al posto del vino?
    Grazie mille

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