Spaghetti ai Fiori di Zucca
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di spaghetti
- fiori di zucca q.b.
- 1 cipolla
- 2 uova
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 rametto di maggiorana
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale
Pulite i fiori di zucca ed eliminate il pistillo. Pulite e sbucciate la cipolla e tritatela. In una padella capiente riscaldate l’olio e fatevi soffriggere la cipolla. Aggiungete i fiori di zucca e fateli appassire per qualche minuto. A questo punto, fuori dalla padella,frullate i fiori di zucca con qualche foglia di maggiorana; poi rimettete i fiori di zucca in padella, allungando il pesto con un po’ di brodo o acqua calda e regolate di sale. Fuori dal fuoco unite ai fiori di zucca le uova sbattute e il parmigiano grattugiato. Mescolate ottenendo un composto cremoso e ben amalgamato.
Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente e versateli nella padella con la crema di fiori di zucca, mescolando e aggiungendo un po’ di acqua di cottura. Servite gli Spaghetti ai Fiori di Zucca.
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Avete davvero tanti fiori di zucca????? Potrei impazzire ^_^
Almeno visivamente, ma mi assaporo il vostro piattino originale e gustosissimo. Complimenti ; ))
Si ne abbiamo tantissimi! Ogni giorno è una sfida per cucinarli perchè aumentano sempre di più, ma naturalmente è una sfida piacevole 🙂
Grazie mille!!
che bella ricetta…mi piace la tua versione!!!
Grazie!!
Bellissima ricetta complimenti…. Li voglio provare…..
Grazie! Te li consigliamo 🙂