Spaghetti con tonno fiori di zucca e zucchine

Gli Spaghetti con tonno fiori di zucca e zucchine sono la versione estiva della classica pasta al tonno, un piatto facile, veloce e gustoso, con un tocco di piccante che non guasta mai! La pasta al tonno è il classico piatto per chi va di fretta (ma anche dello studente fuori sede!) qui declinato in versione estiva grazie all’apporto di zucchine, fiori di zucca e zucchine, ortaggi che, come ormai ben saprete, noi amiamo tantissimo e che metteremmo dappertutto. Per non parlare degli spaghetti, uno dei nostri formati di pasta preferiti che mangiamo spessissimo. La combinazione di tutti questi ingredienti ha dato vita ad un piatto semplice, veloce da preparare, perfetto per i pranzi estivi e non solo 😉

Spaghetti con tonno fiori di zucca e zucchine

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di spaghetti (o 240 g)
  • 160 g di tonno sott’olio (o al naturale)
  • 15-20 fiori di zucca
  • 2 zucchine medie
  • 10 pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino (facoltativo)
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva (o un cucchiaino a persona)
  • sale
  • pepe

Spaghetti con tonno fiori di zucca e zucchine

Preparate gli Spaghetti con tonno fiori di zucca e zucchine pulendo tutti gli ortaggi: pomodorini, fiori di zucca e zucchine. Eliminate il pistillo dai fiori di zucca; spuntate e tagliate a daini le zucchine; dividete a metà i pomodorini.

Soffriggete lo spicchio d’aglio tritato con un pezzetto di peperoncino in una padella con l’olio e aggiungete i pomodorini e il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione. Unite le zucchine a dadini e cuocete a fuoco medio per 10-15 minuti. A fine cottura aggiungete i fiori di zucca e regolate di sale e pepe.

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente tenendo da parte poca acqua di cottura.

Versateli nel condimento preparato, mescolando a fuoco vivace e aggiungendo se necessario l’acqua di cottura della pasta.

Servite gli Spaghetti con tonno, fiori di zucca e zucchine ben caldi.

Note:

  • Vi diamo qualche utile consiglio per una versione light di questo piatto: potete ridurre la quantità di pasta a 60 g a persona (per un totale di 240 g per 4 persone), ridurre l’olio d’oliva ad un cucchiaino a persona e sostituire il tonno sott’olio con del tonno al naturale.
  • Potete ulteriormente arricchire questo piatto già ricco di sapore con capperi, olive nere, olive verdi, ecc.

Provate anche gli Spaghetti con i lupini al profumo d’arancia, gli Spaghetti ai fiori di zucca o gli Spaghetti con pomodorini e basilico.

Le Ricette di Simo e Cicci

Spaghetti con tonno fiori di zucca e zucchineSpaghetti con tonno fiori di zucca e zucchineSpaghetti con tonno fiori di zucca e zucchine

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 Risposte a “Spaghetti con tonno fiori di zucca e zucchine”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.