Spaghetti con tonno fiori di zucca e zucchine
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di spaghetti (o 240 g)
- 160 g di tonno sott’olio (o al naturale)
- 15-20 fiori di zucca
- 2 zucchine medie
- 10 pomodorini
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino (facoltativo)
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva (o un cucchiaino a persona)
- sale
- pepe
Preparate gli Spaghetti con tonno fiori di zucca e zucchine pulendo tutti gli ortaggi: pomodorini, fiori di zucca e zucchine. Eliminate il pistillo dai fiori di zucca; spuntate e tagliate a daini le zucchine; dividete a metà i pomodorini.
Soffriggete lo spicchio d’aglio tritato con un pezzetto di peperoncino in una padella con l’olio e aggiungete i pomodorini e il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione. Unite le zucchine a dadini e cuocete a fuoco medio per 10-15 minuti. A fine cottura aggiungete i fiori di zucca e regolate di sale e pepe.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente tenendo da parte poca acqua di cottura.
Versateli nel condimento preparato, mescolando a fuoco vivace e aggiungendo se necessario l’acqua di cottura della pasta.
Servite gli Spaghetti con tonno, fiori di zucca e zucchine ben caldi.
Note:
- Vi diamo qualche utile consiglio per una versione light di questo piatto: potete ridurre la quantità di pasta a 60 g a persona (per un totale di 240 g per 4 persone), ridurre l’olio d’oliva ad un cucchiaino a persona e sostituire il tonno sott’olio con del tonno al naturale.
- Potete ulteriormente arricchire questo piatto già ricco di sapore con capperi, olive nere, olive verdi, ecc.
Provate anche gli Spaghetti con i lupini al profumo d’arancia, gli Spaghetti ai fiori di zucca o gli Spaghetti con pomodorini e basilico.
Bellissimo piatto estivo, veloce e gustoso…per me , perfetto!
Grazie! Si racchiude tutto il buono dell’estate 🙂