Spaghetti con Pomodorini e Basilico
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di spaghetti
- 200-300 g di pomodorini (datterini o pachino)
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva q.b. (o un cucchiaino a persona)
- basilico fresco q.b.
- 1 peperoncino
- sale
Preparate gli Spaghetti con pomodorini e basilico pulendo i pomodorini e tagliandoli a metà.
Fate scaldare l’olio d’oliva in un’ampia padella, aggiungete lo spicchio d’aglio e un peperoncino a pezzetti e lasciatelo rosolare, poi aggiungete anche i pomodorini e lasciate cuocere a fuoco medio per 10-15 minuti, lasciando insaporire bene il tutto.
A fine cottura aggiustate di sale e unite qualche foglia di basilico spezzettata. Intanto lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e versateli nella padella con il sughetto di pomodorini preparato.
Lasciateli saltare per qualche minuto, aggiungendo eventualmente un po’ di acqua di cottura degli spaghetti.
Servite subito gli Spaghetti con pomodorini e basilico.
Note:
- Potete realizzare una versione più leggera di questo piatto utilizzando un cucchiaino di olio a persona.
- Il nostro piatto di Spaghetti con pomodorini e basilico è una ricetta base che potete decidere di arricchire con tanti altri ingredienti, ad esempio con tonno, capperi, olive o anche con pancetta affumicata. E se mantecate gli spaghetti con pecorino e parmigiano grattugiati potete ottenere un’ottima Pasta allo scarpariello 😉
Se siete alla ricerca di altri primi piatti veloci con gli spaghetti provate gli Spaghetti integrali con pomodorini, ricotta al basilico e pane tostato o gli Spaghetti ai fiori di zucca!