Spaghetti con Cernia e Olive Nere

La ricetta di oggi è un primo piatto davvero gustoso: spaghetti con cernia e olive nere. E’ un piatto molto veloce, per intenderci lo si può preparare mentre cuociono gli spaghetti, e semplice da realizzare. Noi l’abbiamo arricchito con il rosmarino, anche se forse era più adatto il prezzemolo, ma comunque il risultato finale non ci è affatto dispiaciuto, anzi! Ecco la ricetta.

Spaghetti con Cernia e Olive Nere

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di spaghetti
  • 250 g di filetti di cernia
  • 300 g di pomodori
  • 50 g di olive nere
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • rosmarino
  • peperoncino q.b.
  • sale

Tagliate a tocchetti i filetti di cernia e a dadini i pomodori ben puliti. Soffriggete nell’olio l’aglio, il peperoncino e il rosmarino tritato.  Aggiungete i tocchetti di cernia e fateli ben rosolare. Aggiungete anche i dadini di pomodoro, aggiustate di sale e continuate la cottura per 10 minuti.  Infine unite le olive nere. Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il sugo preparato. Servite.

Spaghetti con Cernia e Olive Nere

 

Spaghetti con cernia e Olive Nere

 

Con questa ricetta partecipiamo al contest “E tu di che pasta sei?”  del blog Le mezze stagioni.

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12 Risposte a “Spaghetti con Cernia e Olive Nere”

    1. Allora è un piatto per palati come i nostri che siamo notoriamente delle gran buongustaie! 😉 Buona giornata!

    1. In questi tempi di crisi meno male che c’è rimasta almeno la fantasia (la fame invece c’è da sempre) 😀

  1. Ottimo e tutto mediterraneo l’ abbinamento degli ingredienti. Mi sembra anche di buona digeribilità. Complimenti!

    1. Grazie Peter! E’ un piatto digeribile e perfetto per l’estate che verrà (speriamo!) Buona giornata!

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