Gli Spaghetti alla Piastra sono una specialità della cucina cinese a base di noodles, i tipici spaghetti asiatici che possono essere di riso, di soia, di frumento o all’uovo. La particolarità di questo piatto è che i noodles vengono fatti saltare insieme al loro condimento e alla salsa di soia su una piastra rovente e solitamente vengono serviti direttamente sulla piastra su cui vengono cucinati. Dato che insieme al riso alla cantonese questo è un piatto che ordiniamo spesso al ristorante cinese, abbiamo deciso di provare a farlo in casa condendo i noodles con pollo, carote, zucchine, peperoni, germogli di soia e ovviamente la salsa di soia che per realizzare questo piatto non può proprio mancare. In effetti cucinare gli Spaghetti alla Piastra si è rivelato molto semplice ed è un piatto che vi consigliamo di proporre a chi è diffidente nei confronti della cucina orientale. Assaggiando gli Spaghetti alla Piastra dovrà per forza ricredersi!
Spaghetti alla Piastra con Verdure e Pollo
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di noodles
- 250 g di petto di pollo
- 2 carote
- 1 zucchina
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla
- 150 g di germogli di soia
- 20 g di maizena
- olio di semi
- salsa di soia
- sale
Lavate le carote, la zucchina e il peperone, spuntatele e tagliatele a julienne. Sbucciate e tritate la cipolla e fatela appassire in un wok con l’olio di semi. Tagliate il petto di pollo a listarelle, passatelo nella maizena e unitelo al soffritto di cipolla. Fate saltare per qualche minuto, poi unite il peperone e dopo qualche minuto le zucchine, le carote e i germogli di soia e fate saltare il tutto per 10 minuti aggiungendo un po’ d’acqua e regolando di sale.
Intanto cuocete i noodles in acqua bollente salata per pochi minuti (circa 5 minuti), scolateli e versateli nella padella col condimento di pollo e verdure. Trasferite i noodles su una piastra rovente, unite la salsa di soia e fate saltare il tutto per qualche minuto.
Servite gli Spaghetti alla Piastra con Verdure e Pollo accompagnandoli con la salsa di soia.