Sorbetto al Limone
Ingredienti per 6 persone:
- 3 limoni
- 2 albumi
- 200 g di zucchero
Fate sciogliere lo zucchero in una casseruola a fuoco basso con 1/2 litro di acqua. Mescolate continuamente fino ad ottenere uno sciroppo. Spegnete e lasciate raffreddare completamente.
Lavate molto bene i limoni, grattugiato la buccia e raccoglietela in un piatto. Spremete i limoni, filtrate il succo è unitevi allo sciroppo dolce freddo insieme alla buccia grattugiata. Versate il composto in una ciotola, coprite con un foglio di alluminio e ponetelo in freezer per 1 ora mescolando ogni 15 minuti.
Montate gli albumi a neve ben soda. Aggiungeteli al sorbetto in fase di apprendimento ma ancora quasi liquido. Rimettete il sorbetto in freezer e continuate a mescolarlo di tanto in tanto in modo che si rappresenta in maniera omogenea. Lasciate il sorbetto in freezer per almeno 4 ore e comunque fin quando la preparazione risulterà liscia e cremosa.
Togliete il sorbetto al limone dal freezer almeno 10 minuti prima di servirlo, magari passandolo nel mixer per renderlo ancora più cremoso. Servite il sorbetto al limone nelle coppette individuali e decorate con scorrette di limone.
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