I sorrisi fatti in casa con wurstel e mozzarella sono, tra gli esperimenti culinari, uno di quelli che ultimamente ci ha dato più soddisfazioni. Il motivo è dato dal fatto che la ricetta dei sorrisi da tempo la leggevamo su svariati blog e a dir la verità immaginavamo che il procedimento necessario per realizzarli fosse laborioso.Per cui tendevamo a rimandare a loro preparazione, pur desiderando farli. E invece, quando li abbiamo sperimentati per la prima volta, ci siamo rese conto di quanto ci eravamo sbagliate. Preparare la pasta di base non è per niente difficile, e se poi si ha un po’ di dimestichezza con la spianatoia e il mattarello, ottenere i sorrisi è davvero un gioco da ragazzi. Per il ripieno le varianti sono molteplici: noi abbiamo scelto un ripieno filante con mozzarella, pomodoro e wurstel. Una volta impanati e fritti, servite i sorrisi fatti in casa caldissimi: così saranno ancora più buoni!
Sorrisi Fatti in Casa con Wurstel e Mozzarella
Ingredienti per la pasta:
- 250 g di farina
- 250 ml di latte
- 20 g di burro
- sale
Ingredienti per il ripieno:
- 150 g di wurstel
- 150 g di mozzarella
- 150 g di passata di pomodoro
- sale
Ingredienti per la copertura:
- 2 uova
- 100 g di pangrattato
Ponete il latte, il burro e un pizzico di sale in un pentolino e portatelo ad ebollizione. Quando starà per bollire, togliete il latte dal fuoco e versate la farina tutta insieme, mescolando con un mestolo di legno. L’impasto dei sorrisi sarà pronto quando si rapprenderà e si staccherà dalle pareti della pentola. A questo punto trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e lasciatelo intiepidire, poi riprendetelo e lavoratelo per un po’ con le mani. Lasciate riposare l’impasto per circa 30 minuti. Poi, aiutandovi con un mattarello, stendete il composto in una sfoglia di circa 2-3 mm di altezza. Tagliate l’impasto con un coppapasta di circa 10 cm di diametro e farcite ogni disco con un po’ di passata di pomodoro precedentemente salata, dadini di mozzarella e wurstel. Inumidite i bordi dei dischi con un po’ d’acqua, chiudete i sorrisi dandogli la forma di una mezzaluna e sigillando bene i bordi. Impanate i sorrisi prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato e friggeteli in abbondante olio bollente. Servite i sorrisi fatti in casa con wurstel e mozzarella ben caldi.
Mammamia che buoni i sofficini, è vero non sembra cosi difficile farli e poi ci si può sbizzarrire con il ripieno! 🙂
Sono stati una vera e propria scoperta per noi 🙂 Bacioni!!
WOWWWWW! una vera squisitezza! Grazie per l’idea!
Grazie a te! Ci fa davvero piacere che ti piaccia 🙂 Baci!!
E’ vero sembrano proprio semplici da preparare! Anche io pensavo fossero più complicati. Già ho preso la vostra ricetta 🙂
Un abbraccio
Come già detto nel post, anche noi avevamo questa impressione ma poi ci siamo del tutto ricredute. Quando li proverai facci sapere come sono venuti 🙂 Un bacione!!!