Semifreddo al torrone e kiwi
Ingredienti per 8 piccoli semifreddi:
- 2 albumi
- 100 g di torrone bianco alle mandorle e nocciole
- 120 g di zucchero
- 250 g di panna da montare
Ingredienti per la salsa al kiwi:
- 3 kiwi
- 50 g di zucchero
- succo di 1/2 limone
Preparate il Semifreddo al torrone e kiwi preparando innanzitutto la meringa necessaria per il semifreddo: montate nella planetaria o con le fruste eletricche gli albumi con 50 grammi di zucchero.
Nel frattempo a parte versate in un pentolino l’acqua con il restante zucchero e portate il tutto a una temperatura di 120°.
Versate lo zucchero a filo nella massa di albumi montati e continuare a far girare la frusta fino a quando gli albumi saranno montati a neve.
Tritate il torrone e aggiungetelo alla meringa.
Montate a parte la panna a neve ben ferma e incorporatela delicatamente alla meringa.
Trasferite il composto in 8 stampini foderati con pellicola trasparente o in uno stampo a ciambella e trasferitelo nel congelatore. Lasciatelo per almeno 6 ore in freezer.
Preparate la salsa di kiwi pulendo 2 kiwi e tagliandoli a pezzetti. Irrorateli con il succo di limone e riuniteli in un pentolino con lo zucchero. Cuocete e mescolate fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea, poi passatela attraverso un colino in modo da eliminare i semi dei kiwi. Lasciate raffreddare la salsa.
Servite il Semifreddo al torrone con la salsa di kiwi preparata. Tagliate a fette il kiwi rimasto e usatelo per decorare ogni semifreddo.
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