Scaloppine di Pollo con Olive e Capperi

 Le Scaloppine di Pollo con Olive e Capperi sono un semplicissimo secondo piatto ideale per il pranzo o per la cena. E’ un piatto che proprio per la sua semplicità esige ingredienti di qualità, che peraltro sono davvero pochi ma conferiscono un gusto decisamente mediterraneo al petto di pollo.

Queste scaloppine sono nate per caso a partire dalle fette di petto di pollo che non ci andava di cucinare per l’ennesima volta in padella. Cercando un modo più sfizioso ma facile per cucinarlo abbiamo unito pochi ingredienti che sono una garanzia in cucina: olive nere, capperi e origano. Questi pochi ingredienti hanno reso il “solito” petto di pollo gustoso e morbido, un piatto da proporre anche agli ospiti, soprattutto dell’ultimo minuto!

Scaloppine di Pollo con Olive e Capperi

Scaloppine di Pollo con Olive e Capperi

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di petto di pollo a fette
  • 75 g di olive nere
  • 30 g di capperi
  • 20 g di burro
  • 100 ml di vino bianco
  • farina q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • origano
  • sale

Infarinate le fette di pollo. In una padella capiente fate sciogliere il burro con l’olio e adagiatevi le scaloppine. Fatele rosolare uniformemente da entrambi i lati e quando saranno ben dorate bagnatele con il vino bianco. Lasciate evaporare il vino e unite al pollo le olive nere, i capperi e l’origano. Proseguite la cottura per qualche altro minuto regolando infine di sale.

Servite ben calde le Scaloppine di Pollo con Olive e Capperi.

Scaloppine di Pollo con Olive e Capperi

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