Rotolo di Pollo ripieno di Zucchine Fiori di Zucca e Prosciutto
Ingredienti per 4 persone:
- 1 petto di pollo
- 2 zucchine
- 2 fette di prosciutto cotto
- 10 fiori di zucca
- 100 g di scamorza
- 40 g di burro
- 100 ml di vino bianco
- 1 rametto di rosmarino
- 1 mazzetto di salvia
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale
- pepe
Preparate il Rotolo di Pollo ripieno di Zucchine Fiori di Zucca e Prosciutto dividendo il petto di pollo in due parti ed eliminando l’eventuale osso presente. Tagliate ogni metà a libro nel senso della lunghezza stando attenti a non tagliare fino in fondo. Appiattite leggermente la carne con il batticarne.
Pulite e spuntate le zucchine, tagliatele a bastoncini e friggetele per 5 minuti circa in olio ben caldo. Dovranno rimanere abbastanza croccanti.
Pulite i fiori di zucca ed eliminate il gambo e il pistillo, ed apriteli lasciandoli interi.
Farcite il pollo con le fette di prosciutto, la scamorza a fette, i fiori di zucca e le zucchine. Arrotolate il pollo formando un rotolo e legatelo con lo spago da cucina. Ripetete l’operazione anche con l’altra metà del petto di pollo.
Scaldate in una pentola l’olio con il burro e rosolatevi i rotoli di pollo lasciandoli dorare uniformemente da tutti i lati. Sfumateli con il vino bianco e, dopo che sarà evaporato, proseguite la cottura per circa 20 minuti a fuoco medio e coperto.
Una volta giunto a cottura, lasciate raffreddare il Rotolo di Pollo ripieno di Zucchine Fiori di Zucca e Prosciutto e poi tagliatelo a fette. Servitelo su un letto di insalata accompagnandolo con il suo sugo di cottura.