Risotto al limone e ricotta
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di riso (o 200 g per ridurre l’apporto calorico)
- 200 g di ricotta di pecora o vaccina (o 100 g)
- scorza e succo di un limone biologico
- 1 cipolla
- 20 g di burro (o 4 cucchiaini di olio d’oliva)
- 1 bustina di zafferano
- 1 l di brodo vegetale
- un ciuffo di erba cipollina fresca
- sale
- pepe
Preparate il Risotto al limone e ricotta innanzitutto sbucciando la cipolla e affettandola.
Rosolatela in una casseruola con il burro (o l’olio), poi aggiungete il riso e fatelo tostare. Bagnatelo con il succo di limone e portate il risotto a cottura, aggiungendo man mano un mestolo di brodo vegetale bollente.
Sciogliete lo zafferano in poco brodo bollente e a metà cottura unitelo al risotto, mescolando bene in modo da amalgamarlo perfettamente al risotto.
A fine cottura aromatizzate il risotto con la scorza di limone grattugiata, l’erba cipollina tritata, e regolate di sale e pepe.
Togliete il risotto dal fuoco e mantecatelo con la ricotta. Mescolate bene e servite.
Note:
- Se preferite una versione vegetariana di questo risotto basterà non utilizzare la ricotta e sostituire il burro con olio extravergine d’oliva.
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