Ricette con i funghi

Ricette con i funghi: se siete alla ricerca di nuove sfiziose idee per cucinare i funghi, vi proponiamo una serie di ricette davvero saporite e semplici da preparare! L’autunno infatti non è solo la stagione delle zucche, delle noci e delle nocciole o dei melograni; è anche la stagione dei funghi! L’autunno è sicuramente il momento migliore per gustarli freschi, anche se li troviamo comodamente tutto l’anno congelati o secchi. Porcini, finferli, ovuli, chiodini, pleurotus, mazze di tamburo, ecc. sono tante le varietà di funghi commestibili e innumerevoli i modi di cucinarli. In questa nostra raccolta troverete diversi modi di utilizzarli tra antipasti, primi, contorni e secondi piatti. E le occasioni per servirli sono tantissime: per il pranzo e la cena quotidiana, per il pasto fuori casa al lavoro, per le domeniche e le cene con ospiti o per buffet e aperitivi. Curiosi di scoprire quante ricette con i funghi è possibile preparare? Salvate questa raccolta per averle tutte a disposizione per l’autunno e il resto dell’anno!

Per non perdere nessuna ricetta seguici sulla nostra pagina Facebook cliccando mi piace QUI, sulla pagina Instagram cliccando “segui” QUI o su TikTok.

Ricette con i funghi

Ricette con i funghi: Antipasti

Bruschette ai funghi e formaggio

Bruschette ai funghi e formaggio

Le Bruschette ai funghi e formaggio sono un antipasto autunnale facilissimo da preparare e molto saporito. Pochi minuti per prepararle partendo da fette di pane casereccio tostate e condite con funghi trifolati e con formaggio che grazie alla cottura in forno diventa super filante. Una nuova ricetta anti-spreco come le Bruschette pomodorini e ricotta che […]

Continua
Funghi ripieni

Funghi ripieni

I Funghi ripieni sono uno sfizioso e saporito antipasto o secondo piatto semplice e veloce da preparare: funghi farciti e poi cotti in forno.Pochi ingredienti per una ricetta che fa fare sempre bella figura: per realizzarla infatti servono funghi champignon dalle teste piuttosto grandi da farcire con una delicata crema di patate e speck che […]

Continua
Funghi ripieni con uova

Funghi ripieni con uova

I Funghi ripieni con uova sono un secondo piatto o antipasto autunnale squisito, facile e veloce da preparare! I funghi divengono dei piccoli contenitori farciti con un ripieno a base di uova, prezzemolo tritato, formaggio grattugiato e i gambi dei funghi stessi. Vengono poi cotti in forno e il risultato sono dei funghi morbidi dentro […]

Continua
Crostata salata di zucchine e funghi

Crostata salata di zucchine e funghi

La Crostata salata di zucchine e funghi è una torta rustica facile e veloce da preparare, preparata con una base senza burro. Una quiche ricca di verdure che abbiamo preparato con una pasta brisée fatta in casa non solo senza burro ma anche di una facilità estrema! Infatti, per prepararla basta versare tutti gli ingredienti […]

Continua
Funghi fritti

Funghi fritti

I Funghi fritti impanati con uova, farina e pangrattato sono uno sfizioso antipasto finger food ma anche un’idea per un aperitivo d’autunno, per un contorno saporito o per un secondo piatto vegetariano.Versatili perché possiamo servirli in tantissimi modi e in più facili e veloci da preparare! Si, perché basta impanarli e friggerli nell’olio bollente e […]

Continua
Torta salata zucca e funghi

Torta salata zucca e funghi

La Torta salata zucca e funghi è una ricetta facile e saporita che si realizza con un rotolo di pasta sfoglia farcita con crema di zucca e funghi.Una torta rustica speciale ottima come salva cena, da portare come pasto fuori casa, ma perfetta anche come antipasto o per un buffet tagliata a quadrotti. Realizzarla è […]

Continua
Tortini di polenta con crema di funghi

Tortini di polenta con crema di funghi

I Tortini di polenta con crema di funghi sono un’idea perfetta per un antipasto elegante o per un secondo piatto saporito. D’inverno la polenta non può mancare, in particolare come accompagnamento a brasati, arrosti, spezzatini, ecc. Ma noi amiamo tantissimo utilizzarla anche come base per nuove ricette. E così quando abbiamo visto questa ricetta sul numero […]

Continua
Bruschette pomodorini e funghi

Bruschette pomodorini e funghi

Le bruschette funghi e pomodorini sono un’ottima idea per un antipasto dell’ultimo minuto ma anche come snack o salva cena. Perché ci piacciono le bruschette? Perché bastano pochi semplici ingredienti di qualità per prepararle in pochissimo tempo e con il minimo sforzo! Infatti è indispensabile innanzitutto procurarsi del buon pane che, una volta grigliato, possiamo […]

Continua

Ricette con i funghi: Primi piatti

Risotto ai funghi porcini

Risotto ai funghi porcini

Il Risotto ai funghi porcini è un primo piatto tipico della cucina autunnale cremoso, profumato e molto saporito. Una ricetta classica della tradizione italiana che in autunno non può assolutamente mancare in tavola! Infatti non c’è un piatto migliore di un buon risotto per esaltare il profumo e l’aroma del re dei funghi, il porcino. […]

Continua
Pasta con patate funghi porcini e provola affumicata

Pasta con patate funghi porcini e provola affumicata

La Pasta con patate funghi porcini e provola affumicata è un primo piatto saporito e ricco di profumo, cremosissimo, filante, facile e veloce da preparare. Patate, funghi porcini e provola affumicata sono tre ingredienti che si sposano alla perfezione e insieme danno vita a una pasta cremosa, squisita, pronta in meno di mezz’ora! Per renderla così […]

Continua
Pasta al ragù di lenticchie e funghi

Pasta al ragù di lenticchie e funghi, ricetta vegetariana squisita e veloce!

La Pasta al ragù di lenticchie e funghi è un primo piatto squisito, la variante vegetariana e vegana del classico ragù di carne. Un ragù semplicissimo da preparare partendo dal classico soffritto di carota, sedano, cipolla e aglio tritati a cui aggiungere funghi, lenticchie già cotte e pomodoro. In questo modo otteniamo un ragù di […]

Continua
Pasta con ragù di funghi

Pasta con ragù di funghi

La Pasta con ragù di funghi è un primo piatto squisito, una variante della classica pasta al ragù in versione autunnale. Si tratta infatti di un corposo, cremoso e ricco piatto di pasta condito con un ragù a base di verdure tritate, carne macinata, pomodoro con l’aggiunta dei funghi. Un connubio di profumi e di […]

Continua
Miglio con funghi e curcuma

Miglio con funghi e curcuma

Il Miglio con funghi e curcuma è un piatto vegetariano e senza glutine semplice da preparare, sano, nutriente e molto saporito. Si prepara con il miglio, un cereale antico senza glutine, ricco di proteine, fibre e antiossidanti, molto versatile in cucina e facile da cucinare. Infatti non necessita di ammollo in acqua, ma di risciacquo […]

Continua
Risotto funghi e gorgonzola

Risotto funghi e gorgonzola

Il Risotto funghi e gorgonzola è un primo piatto autunnale ricco di sapore, cremoso, avvolgente, semplice e veloce da preparare. Il risotto ai funghi è un grande classico della cucina italiana, un piatto dal profumo unico immancabile sulla tavola soprattutto in autunno. Un piatto che amiamo talmente tanto che ogni volta pensiamo sempre a nuove […]

Continua
Risotto funghi e stracchino

Risotto funghi e stracchino cremoso e delicato

Il Risotto funghi e stracchino è un primo piatto saporito, cremoso e delicato, facile da preparare e pronto in meno di mezz’ora. Realizzato con funghi e riso carnaroli che viene cotto come il più classico dei risotti, ovvero tostato, sfumato col vino e poi bagnato di tanto in tanto con brodo bollente; a fine cottura […]

Continua
Risotto funghi e speck

Risotto funghi e speck

Il Risotto funghi e speck è un primo piatto facile, gustoso e cremoso, ricco di sapore ma allo stesso tempo delicato.Un risotto che unisce lo speck, un salume dal sapore tipicamente speziato, ai funghi dal profumo tipicamente autunnale. Per portare in tavola il Risotto funghi e speck non ci vogliono più di 30 minuti: i funghi si […]

Continua
Pappardelle funghi e salsiccia

Pappardelle funghi e salsiccia

Le Pappardelle funghi e salsiccia o alla boscaiola sono un primo piatto saporito, autunnale, facile da preparare, un classico della cucina italiana buonissimo. Un piatto a base di funghi della qualità che preferite, salsiccia, sugo di pomodoro e pappardelle che condite con questa salsa diventano semplicemente irresistibili! Gli ingredienti principali sono appunto le pappardelle, questo […]

Continua
Pappardelle ai funghi champignon panati

Pappardelle ai funghi champignon panati

Le Pappardelle ai funghi sono un primo piatto autunnale, vegetariano e senza panna: pasta fresca condita con funghi champignon dalla particolare e aromatica panatura a base di pangrattato, aglio, prezzemolo e peperoncino. Sono tante le versioni di Pappardelle ai funghi esistenti, ma la ricetta che vi proponiamo oggi (tratta da un’idea trovata su un vecchio […]

Continua
Pappardelle al forno con funghi e salsiccia

Pappardelle al forno con funghi e salsiccia

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Le Pappardelle al forno con funghi e salsiccia sono un primo piatto di pasta ricco, gustoso e rustico.Si tratta del classico piatto della domenica, uno di quei piatti semplici ma tanto buoni che è piacevole assaporare nei giorni di festa quando i ritmi sono più rilassati e ci si può […]

Continua
Pasta con funghi champignon e pomodorini

Pasta con funghi champignon e pomodorini

La Pasta con funghi champignon e pomodorini è un primo piatto vegetariano molto saporito, semplice e veloce da preparare, senza panna. Un piatto di pasta appetitoso che si prepara in pochi minuti! I funghi champignon, infatti, non hanno bisogno di lunghe cotture, anzi per preservarne l’aroma nonché le proprietà nutritive è meglio cuocerli velocemente, e […]

Continua
Sformato di pasta con funghi e prosciutto

Sformato di pasta con funghi e prosciutto

Lo Sformato di pasta con funghi e prosciutto è un primo piatto al forno squisito, scenografico ma allo stesso tempo semplice da preparare: pasta all’uovo cremosa condita con i funghi e una besciamella senza latte e avvolta nelle fette di prosciutto crudo. Uno sformato gustosissimo reso particolare dalla besciamella senza latte sostituito dal brodo vegetale, quindi […]

Continua
Gnocchi cremosi ai funghi

Gnocchi cremosi ai funghi

Gli Gnocchi cremosi ai funghi sono un’idea semplice e veloce per un primo piatto molto gustoso e appetitoso. Sono proprio cremosissimi questi gnocchi e il motivo è molto semplice: al condimento di funghi aggiungiamo a fine cottura la panna da cucina e così, quando gli gnocchi sono cotti e li versiamo nella padella dei funghi, tutti gli […]

Continua
Risotto ai funghi e zafferano

Risotto ai funghi e zafferano

Il Risotto ai funghi e zafferano è un primo piatto semplice, gustoso, cremoso, molto versatile perché adatto sia alla cucina di tutti i giorni che come primo piatto per le feste. Noi adoriamo i risotti per la loro cremosità e perché ci si può sempre sbizzarrire sperimentando diversi accostamenti di ingredienti e sapori.

Continua
Pasta funghi e pancetta

Pasta funghi e pancetta

La Pasta funghi e pancetta è un primo piatto saporito, semplice da preparare e dal profumo tipicamente autunnale. Anche la nostra cucina risente dell’arrivo dell’autunno. Ormai le giornate si accorciano, le temperature man mano diminuiscono e così fanno capolino nelle nostre ricette i primi funghi della stagione. In questo primo piatto ci siamo mantenute sul […]

Continua
Pasta con carciofi e funghi

Pasta con carciofi e funghi

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn La Pasta con carciofi e funghi è un primo piatto semplice e gustoso che racchiude tutti i profumi e i sapori dell’orto. Una ricetta vegetariana che abbiamo preparato molto semplicemente tagliando a fette sottili sottili i carciofi e saltandoli velocemente con olio e aglio. E per aggiungere una nota di […]

Continua
Tagliatelle con funghi e salmone

Tagliatelle con funghi e salmone

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Le Tagliatelle con funghi e salmone sono un primo piatto saporito e semplice da preparare, un piatto adatto in ogni occasione. Le tagliatelle fresche (ma anche secche vanno bene) vengono condite con un sughetto a base di funghi freschi e salmone affumicato. Come funghi abbiamo usato gli champignon che […]

Continua
Farfalle con Polpettine e Funghi

Farfalle con Polpettine e Funghi

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Le Farfalle con Polpettine e Funghi sono un primo piatto molto gustoso e ricco, adatto per il pranzo della domenica. Anzi, vista la quantità di ingredienti può essere considerato un vero e proprio piatto unico! Il sugo con cui abbiamo condito le farfalle è davvero semplicissimo: un sugo di pomodori […]

Continua
Penne al Sugo di Funghi Freschi

Penne al Sugo di Funghi Freschi

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Le Penne al Sugo di Funghi Freschi sono un primo piatto che rappresenta in pieno i colori e i profumi dell’autunno. Per ottenerlo sono necessari i funghi freschi come i porcini o i chiodini con i quali si prepara un sugo semplicissimo con la passata di pomodoro.Usando così pochi […]

Continua
Risotto ai Funghi Porcini e Zafferano

Risotto ai Funghi Porcini e Zafferano

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Il Risotto ai Funghi Porcini e Zafferano è un primo piatto tipico della stagione autunnale decisamente gustoso. L’autunno è la stagione dei funghi freschi ed è quindi logico usarli e gustarli in preparazioni che ne esaltano naturalmente il sapore. Per questo motivo vi proponiamo uno degli abbinamenti più classici e […]

Continua
Insalata di orzo con zucchine e funghi

Insalata di orzo con zucchine e funghi fresca, sana e saporita!

L’Insalata di orzo con zucchine e funghi è una ricetta facile da preparare, fresca e gustosissima! Le zucchine, che sono una delle verdure simbolo dell’estate, e i funghi che rappresentano al meglio la cucina autunnale, sono gli ingredienti principali insieme all’orzo perlato di questa ricetta originale e ricca di sapore! Semplicemente zucchine e funghi trifolati […]

Continua

Ricette con i funghi: Secondi piatti e piatti unici

Straccetti di pollo con funghi

Straccetti di pollo con funghi, ricetta facile, veloce e saporita!

Gli Straccetti di pollo con funghi sono un secondo piatto leggero, gustoso e semplicissimo da preparare. Si tratta di gustosi bocconcini di petto di pollo, prima rosolati in padella e poi cotti con i funghi. In questo modo si formerà un condimento cremoso senza panna e latte e ricco di sapore, per un risultato da […]

Continua
Torta salata con funghi e scarola

Torta salata con funghi e scarola

La Torta salata con funghi e scarola è una quiche tutta autunnale facile da preparare, cremosa e molto saporita. Una ricetta perfetta per la cucina di tutti i giorni, ottima come secondo piatto sia a pranzo che a cena ma anche per uno sfizioso antipasto o come aperitivo. La base di partenza è ovviamente il […]

Continua
Uova con funghi in padella

Uova con funghi in padella, un piatto perfetto per il pranzo e la cena

Le Uova con funghi in padella sono un secondo piatto semplicissimo da preparare molto saporito, perfetto per pranzo e cena. Una ricetta davvero pratica che ci permette di portare in meno di mezz’ora a tavola un secondo piatto completo usando pochissimi ingredienti. Infatti basta rosolare la cipolla in padella con l’olio e aggiungere i funghi. […]

Continua
Sovracosce di pollo ai funghi

Sovracosce di pollo ai funghi

Le Sovracosce di pollo ai funghi sono un secondo piatto molto saporito perchè vengono cotte in pentola così rimangono morbide dentro e croccanti all’esterno. Un piatto autunnale realizzato con le sovracosce di pollo che sono molto tenere e carnose e che rosoliamo con olio, aglio e cipolla, sfumiamo con il vino bianco, arricchiamo con i […]

Continua
Cestini di patate ripieni con funghi e pollo

Cestini di patate ripieni con funghi e pollo, filanti e saporiti

I Cestini di patate ripieni con funghi e pollo sono uno sfizioso e originale secondo piatto facile da preparare e molto saporito. I cestini si realizzano con un purè di patate e uova che si trasformano in piccole ciotoline da riempire con il ripieno preparato. Naturalmente si possono farcire in tanti modi ma quello che […]

Continua
Millefoglie di carne con funghi prosciutto e formaggio

Millefoglie di carne con funghi prosciutto e formaggio

La Millefoglie di carne con funghi prosciutto e formaggio è un secondo piatto molto saporito e facile da realizzare. Si tratta di strati fettine di vitello (o manzo, maiale, pollo o tacchino) cotte alla piastra e alternate con prosciutto, provola e funghi. Un veloce passaggio in forno che permette alla provola affumicata di sciogliersi, ai […]

Continua
Crostata di polenta e funghi

Crostata di polenta e funghi

La Crostata di polenta e funghi è una crostata salata particolarissima, dal ripieno cremoso e filante e gratinata in forno. Dopo la pizza di polenta in cui la polenta si trasformava in base per pizza, è la volta della polenta che si credeva una crostata! La polenta infatti, viene stesa sul fondo di una pirofila, […]

Continua
Scaloppine ai funghi cremose senza panna

Scaloppine ai funghi cremose senza panna

Le Scaloppine ai funghi sono un secondo piatto facile da realizzare e buonissimo, scaloppine cremose senza l’aggiunta di panna e latte e preparate con pochi ingredienti.Solo un boccone di queste succulente scaloppine ai funghi e vi sembrerà di mangiare delle scaloppine cremosissime come al ristorante, ma come dicevamo per ottenerle così cremose non è necessario […]

Continua
Polpettone ripieno di funghi

Polpettone ripieno di funghi

Il Polpettone ripieno di funghi è un secondo piatto a base di carne macinata farcito con funghi e formaggio che con la cottura in forno diventa super filante. Nonostante le apparenze, la ricetta è semplicissima: l’impasto del polpettone si prepara in pochi minuti e racchiude all’interno un cuore morbido a base di funghi e provolone. Con […]

Continua
Torta salata con funghi e carne

Torta salata con funghi e carne

La Torta salata con funghi e carne è un rustico buonissimo senza lievitazione semplice e veloce da preparare. La base è una sorta di brisèe all’olio d’oliva che si realizza in pochi minuti semplicemente mescolando con un cucchiaio tutti gli ingredienti. Il risultato è simile ad una focaccia ma senza lievitazione, insomma molto più veloce di […]

Continua
Pollo ai funghi

Pollo ai funghi

Il Pollo ai funghi è un secondo piatto semplice e gustoso, da cuocere tutto nella stessa pentola così il pollo rimane morbido e profumato. Perché diciamoci la verità, il pollo secco e stopposo non piace a nessuno ma preparato in questo modo sicuramente piacerà a tutti. Basta rosolare il pollo a fuoco vivace per fargli prendere […]

Continua
Involtini di carne ripieni con mortadella e funghi trifolati

Involtini di carne ripieni con mortadella e funghi trifolati

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Gli Involtini di carne ripieni con mortadella e funghi trifolati sono un gustoso secondo piatto completo perfetto sia per il pranzo che per la cena. Sono semplici involtini di manzo farciti con mortadella e scamorza e che abbiamo insaporito con del tartufo, e poi li abbiamo serviti con un […]

Continua
Pizza di Polenta con Funghi e Salsiccia

Pizza di Polenta con Funghi e Salsiccia

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn La ricetta di oggi è una pizza atipica: una pizza che non ha bisogno di lievitare perché è preparata con la polenta! Proprio così: la Pizza di Polenta con Funghi e Salsiccia ha l’aspetto di una pizza ma la sua base è fatta con la polenta e non con la pasta […]

Continua
Petto di Pollo ai Funghi

Petto di Pollo ai Funghi

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Il Petto di Pollo ai Funghi è un secondo piatto appetitoso e molto semplice da preparare.Avendo un petto di pollo intero l’abbiamo cotto come se fosse un arrosto, cioè con una cottura lenta in casseruola. Prima di far questo però abbiamo insaporito il pollo praticando delle piccole incisioni in […]

Continua

Straccetti di Pollo con Funghi Champignon

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Gli straccetti di pollo con funghi champignon rappresentano un secondo piatto leggero e gustoso, ma soprattutto semplicissimo nella preparazione. Infatti si cucinano separatamente il petto di pollo e i funghi champignon, e poi, in un secondo momento vengono uniti insieme così da amalgamare perfettamente i sapori. Cucinando in questo […]

Continua
Polpette di ricotta con funghi e speck

Polpette di ricotta con funghi e speck

Morbide e saporite, le Polpette di ricotta con funghi e speck sono un secondo piatto completo semplice da preparare, perfetto a pranzo e a cena. Come le polpette di ricotta al sugo, la ricetta è semplicissima! Realizziamo un impasto con ricotta, pangrattato, formaggio grattugiato, uovo, timo, sale e pepe e formiamo delle polpettine che rotoliamo […]

Continua
Strudel salato con funghi e carne

Strudel salato con funghi e carne, facile da preparare e saporito!

Lo strudel salato con funghi e carne è un rustico saporito e veloce da preparare, perfetto sia a pranzo che a cena. Una versione non solo salata ma anche piuttosto veloce del classico dolce di mele perché per realizzarlo utilizziamo la pasta sfoglia che ci permette di velocizzare di molto i tempi di realizzazione di […]

Continua

Ricette con i funghi: Contorni

Sformato di patate e funghi

Sformato di patate e funghi

Lo Sformato di patate e funghi è un contorno o secondo piatto semplicissimo da preparare e molto saporito: strati di patate, funghi e formaggio da gratinare in forno. Si prepara velocemente sbollentando brevemente le patate tagliate a fettine sottili e trifolando i funghi a fettine con olio, aglio e prezzemolo tritato. In una pirofila si […]

Continua
Funghi trifolati

Funghi trifolati

I Funghi trifolati sono un contorno vegetariano perfetto in autunno e inverno, facile e veloce da preparare, ottimo anche come base per preparare sfiziosi piatti. Il fungo è il simbolo dell’autunno per eccellenza e si può utilizzare per preparare tantissimi tipi di piatti: dagli antipasti e aperitivi ai primi con pasta, riso, al forno, ai […]

Continua
Patate e funghi in padella

Patate e funghi in padella

Le Patate e funghi in padella sono un contorno gustoso, semplice e veloce da preparare che unisce le versatili patate con il naturale aroma dei funghi.Un contorno autunnale ma che si può preparare tutto l’anno! Questo perché le patate fanno sempre parte delle nostre provviste, mentre se è vero che i funghi freschi sono reperibili […]

Continua
Funghi a funghetto

Funghi a funghetto

I Funghi a funghetto sono un contorno buonissimo e facilissimo per cucinare i funghi in poco tempo.Il nome ricorda quello di un altro famoso contorno campano, le Melanzane a funghetto, chiamate così perché vengono tagliate a tocchetti, fritte e poi condite con un sughetto di pomodoro veloce veloce.Questi funghi ovviamente non sono fritti ma trifolati in […]

Continua

Cose utili da sapere sui funghi

Mangiare i funghi fa bene perché sono ricchi di minerali, in particolare fosforo e ferro, vitamina B1 e B12, e proteine dall’elevato valore biologico. Hanno inoltre poche calorie, ma naturalmente varia in base ai condimenti e ai metodi di cottura che scegliamo per cucinarli.

Scegliete funghi lucidi e pesanti, con la cuticola del cappello liscia senza ammaccature e dal profumo intenso. Per conservarli in frigo non sovrapponeteli e non metteteli in contenitori ermetici o buste di plastica perché altrimenti si deterioreranno velocemente. Piuttosto conservateli in un recipiente coperto da un canovaccio. In ogni caso, soprattutto se sono maturi, è preferibile cucinarli il giorno stesso dell’acquisto. In alternativa, un ottimo metodo di conservazione è il freezer. Possiamo congelare i funghi sia crudi già puliti e tagliati a cubetti o fettine prima di metterli in freezer, sia cotti già suddivisi in porzioni.

Essendo molto spugnosi e tendendo ad assorbire l’acqua, quando pulite i funghi è meglio utilizzare un panno umido, un pennello o un coltello per eliminare i residui di terra. 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.