Ravioli con Ripieno di Arrosto e Ricotta di Bufala
Ingredienti per la pasta all’uovo:
- 300 g di farina
- 3 uova
- sale
Ingredienti per il ripieno e per il condimento
- 300 g di arrosto di manzo
- 100 g di ricotta di bufala
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- noce moscata
- 50 g di burro
- salvia
- sale
Preparate per prima cosa la pasta all’uovo: lavorate la farina con le uova e un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto compatto e sodo. Formate un panetto, avvolgetelo nella carta trasparente e lasciatelo riposare per circa 30 minuti. Intanto preparate il ripieno: tritate l’arrosto nel mixer, poi unite le uova, la ricotta di bufala, il parmigiano grattugiato e la noce moscata. Mescolate bene in modo da ottenere un composto ben amalgamato. Stendete la pasta in una sfoglia sottile utilizzando l’apposita macchina per la pasta. Confezionate i ravioli distribuendo sulla sfoglia piccoli mucchietti di ripieno ben distanziati tra loro. Poi coprite la sfoglia con il ripieno con un’altra sfoglia di pasta e schiacciate bene con le dita attorno ai mucchietti di ripieno per sigillare bene le due sfoglie. Con una rotella tagliapasta dentellata ritagliate tanti quadrotti. Se invece avete una ravioliera, vi basterà stendere una sfoglia su questo strumento, posizionare il ripieno, ricoprire con un’altra sfoglia di pasta e infine sigillare con il mattarello. Fate cuocere i ravioli con ripieno di arrosto e ricotta di bufala in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con il burro fuso a parte con le foglie di salvia. Servite i ravioli con ripieno di arrosto e ricotta di bufala ben caldi.
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